на правах рекламы
10:56
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

После ковида омичи хлынули в БСМП-2

от 28.01.21 в 15:03 версия для печати
После ковида омичи хлынули в БСМП-2

omskinform.ru
В больнице уже полтора месяца работает хирургическое отделение, которое ранее было выделено под ковид. Минздрав подводит первые итоги.

В Минздраве подвели первые итоги возобновления приема пациентов хирургического профиля в БСМП-2. Прием возобновился 7 декабря, неотложная помощь оказывается в отделениях хирургии, урологии, гинекологии и травматологии. До этого отделение было передано под лечение ковида.

За полтора месяца поступило больше 3 тыс. пациентов, из них более 2 тыс. человек уже прошли лечение и были выписаны, сообщила пресс-служба министерства.

– Потребность в открытии отделений неотложной хирургической помощи была на протяжении всего времени, пока мы оказывали медицинскую помощь ковид-инфицированным больным. После открытия мы сразу почувствовали большой наплыв пациентов. Сейчас отделение гнойной хирургии заполнено полностью. Пациенты разделились на тех, кто поступает в стационар по неотложной помощи, но также есть пациенты, которые ожидали оперативного вмешательства, – отметил заведующий отделением гнойной хирургии Игорь Новиков.

При этом в БСМП-2 частично продолжает работать отделение для ковидных больных – оно развернуто в терапевтическом корпусе и рассчитано на 180 коек. Потоки пациентов из разных зон не пересекаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Есть сильное подозрение что люди умирают не от коронавируса, смертность от которого не намного выше смертности от обычного гриппа, а от того что под предлогом "коронавируса" - практически перестали лечить все остальные болезни.

И плюс то что кремлевские старцы под предлогом "чипирования для защиты от подделок" - взвинтили до небес цены на все лекарства начиная с обычного парацетамола.
2
Смертность от ковида зависит от оказания медпомощи. Если болеть дома, то смертность будет выше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх