на правах рекламы
04:56
+2 $ 73.01
85.68

Александр МУРАХОВСКИЙ: «Если кто-то не захочет работать, будут кадровые решения»

от 28.01.21 в 15:09 версия для печати
Александр МУРАХОВСКИЙ: «Если кто-то не захочет работать, будут кадровые решения»

omskportal.ru

Министр здравоохранения региона рассказал, почему согласился занять эту должность и как в будущем намерен решать кадровые вопросы.

Министр здравоохранения региона Александр Мураховский рассказал, почему согласился занять свою нынешнюю должность. По словам чиновника, у него есть опыт и понимание, что нужно делать в системе здравоохранения.

– Нельзя сказать, что должность главного врача больниц скорой неотложной помощи спокойная и безответственная. Я работал 8 лет в БСМП-2 и почти три года в БСМП-1. Опыт, я посчитал, есть, – сказал он в интервью ГТРК «Иртыш». – А самое главное, это честь, которую мне оказал губернатор, предложив эту должность. Мы с ним очень долго обсуждали проблемы здравоохранения, его видение, мое видение, и, учитывая его кредит доверия ко мне, я принял решение работать министром. Да, в непростое время, но у меня было понимание, что нужно делать и как.

За время своей работы министром Мураховский вернул в Минздрав Людмилу Шукиль и главного врача Городского клинического перинатального центра Сергея Николаева. Оба были уволены при прежнем министре Ирине Солдатовой.  

– Если говорить про роддом № 1, то курацией его стройки занимался Сергей Владимирович Николаев, я считаю, он профессионал. Если говорить про Людмилу Владимировну, то здесь никаких слов не надо подбирать, как специалиста в фармации лучше ее нет на сегодняшний день, – отметил глава Минздрава.

Кроме того, Мураховский подчеркнул, что возможны и другие кадровые решения, в частности, увольнения.

– Все происходит в процессе работы. Конечно же, если в дальнейшем кто-то исполнять свои функциональные обязанности не будет, не захочет или не сможет, будут кадровые решения. От этого никуда не уйти. Время сейчас такое – сама система не сможет их терпеть. Все нужно делать оперативно, делать быстро – работать надо, – подытожил он.

Александр Мураховский вступил в должность 7 ноября прошлого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
у мураховского есть будущее?
0
Дерзай Мураховский, докажи москвичам чего ты можешь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх