на правах рекламы
02:21
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

В Омской области еще на год перенесли международный конкурс скрипачей

от 28.01.21 в 14:40 версия для печати
В Омской области еще на год перенесли международный конкурс скрипачей

omskportal.ru
Международное состязание скрипачей, которое проводится в Омске, откладывают второй раз подряд. Результаты отборочного тура аннулировали.

Пятый международный конкурс скрипачей имени Ю. И. Янкелевича вновь перенесен – теперь на май 2022 года.

Напомним, что в 2020 году престижное скрипичное состязание не проводили из-за пандемии коронавируса. В конце мая губернатор Омской области принял решение провести его на 2021 год. Но в связи с сохраняющейся неблагополучной эпидемической обстановкой в мире, оргкомитет вновь пошел на перенос сроков. Конкурс пройдет с 23 по 30 мая 2022 года.

Для участия в конкурсе приглашаются скрипачи двух возрастных категорий: младшей возрастной категории – участники от 9 до 15 лет, и старшей возрастной категории – участники от 15 до 25 лет. Жюри конкурса – всемирно известные скрипачи и педагоги. Почетным президентом конкурса является народный артист СССР Владимир Спиваков.

Для отборочного тура кандидаты направляли видеозаписи с исполнением сочинений, определенных положением конкурса. Всего на участие в V Международном конкурсе скрипачей им. Ю. И. Янкелевича поступило 88 заявок. Из них 47 заявок приняла комиссия от соискателей в младшей группе и 41 заявку в старшей возрастной категории.

Среди соискателей значатся учащиеся таких заведений, как Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского, Джульярдская школа (США), Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова, Центральная музыкальная консерватория в Пекине (Китай), Соборная школа Уэллса (Великобритания), Венская консерватория, Университет Моцартеум и Университет музыки и исполнительских искусств Граца (Австрия), Цюрихский университет искусств (Швейцария), Маастрихтская консерватория (Бельгия).

География участников отборочного тура конкурса очень широкая. Заявки поступили от скрипачей из Азербайджана, Мексики, Республики Корея, Японии, Германии, Донецкой народной республики, Казахстана, Китая, Греции, Узбекистана, Индонезии, Великобритании, Бельгии и Южной Кореи.

Конкурсный отбор прошли пять омичек: 11-летние Вероника Василенко и Лада Попова, 14-летняя Софья Кириллова,19-летняя Юлия Пищагина и 23-летняя Мария Окунева.

Но в связи с переносом сроков проведения конкурса на 2022 год, результаты отборочного тура, прошедшего в прошлом году, будут аннулированы. Новые сроки приема заявок и регламент этапов конкурса будет определен летом 2021 года. О начале приема заявок на конкурс кандидатам сообщат дополнительно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх