на правах рекламы
15:22
-6 $ 75.59
84.95

В Омске начал дешеветь сахар

от 28.01.21 в 14:28 версия для печати
В Омске начал дешеветь сахар

omskinform.ru
Еще неделю назад цена на сахар стояла на месте, практически подпирая допустимый потолок. Теперь она снизилась, правда, всего на 1 %.

Мэрия представила отчет о ценах на продукты питания и товары первой необходимости в Омске за неделю с 19 по 26 января.

За этот период немного подешевели сахар и подсолнечное масло: сахар – на 1 %, с 48,75 до 48,25 рубля за килограмм, масло – на 0,7 %, с 111,11 до 110,38 рубля за литр. При этом если снижение цены на подсолнечное масло после продолжительного роста было зафиксировано уже неделю назад, то сахар начал дешеветь только сейчас. Неделей ранее цена на него стояла на месте и была близка к предельному максимуму, который для Омской области установлен в размере 49,27 рубля.

Кроме того, за прошедшую неделю подешевели пшено и рис.

Напротив, подорожали сосиски и сардельки, печенье, хлеб (с 53 до 54,75 рубля за килограмм), продолжили дорожать овощи (больше всего – огурцы). Из непродовольственной группы товаров более чем на 5 % подорожали пеленки для младенцев, почти на 3 % – свечи. На остальные товары цены не менялись.

Мониторинг цен ведется по 67 позициям – 47 продовольственным и 20 непродовольственным товарам – в 20 торговых объектах в каждом из округов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Интересно, где жгут свечи? Кроме церкви, конечно.
1
Сахар является одним из основных продуктов питания. При увеличении цены на сахар, естественно много что дорожает.
0
Чем выше цена на сахар, тем выше стоимость за алкоголь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх