на правах рекламы
12:08
-3 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Мураховский рассказал о ситуации с коронавирусом в Омской области

от 28.01.21 в 13:31 версия для печати
Мураховский рассказал о ситуации с коронавирусом в Омской области

omskportal.ru
По словам министра здравоохранения, уже пятый день заболевает меньше омичей, чем выздоравливает. Это хорошо, но нужно быть наготове.

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский рассказал о стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе.

– На вчерашний день у нас 158 заболели и 278 выписали. Сейчас баланс пошел в сторону выздоровления. Болеют меньше, выписываются больше.  Эта тенденция всего ничего – пять дней. Мы еще ждем февраль, готовимся к нему, – сказал министр в интервью ГТРК «Иртыш»

По словам главы Минздрава, в среднем за сутки госпитализируется в стационары 30 человек, причем с поражением легких 25 % и выше.

– Сегодня мы госпитализируем пациентов с поражением легких 25 % и выше, хотя по клиническим рекомендациям должны 50 % и выше. На амбулаторном лечении у нас находятся 10 200 человек, в стационарах 1992 человека, – сообщил Мураховский. – Лечение бесплатными препаратами на дому позволяет нам контролировать ситуацию и не допускать массового утяжеления случаев заболевания ковидной инфекцией.

Министерство здравоохранения Омской области
Как отметил министр, в феврале возможен подъем заболеваемости острыми вирусными инфекциями, в том числе ковидом, но омское здравоохранение к этому готово.

– В конце ноября – декабре прошлого года мы проведи ряд серьезных организационных мероприятий, которые касаются госпитализации и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Сегодня, если мы видим и скорая помощь это понимает, что состояние пациента утяжеляется и ситуация неотложная, он сразу поступает в ковидный центр. Все эти катания по городу по всем КТ мы прекратили. Кроме того, у нас есть амбулаторные центры, куда пациенты могут прийти и пройти необходимое обследование, и из этого центра в случае необходимости мы тоже госпитализируем.  

На сегодняшний день в ковидных стационарах остаются свободными 3670 коек, это 45,6 % свободного коечного фонда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Действительно, заранее лучше не радоваться. Народ активно общался в новогодние праздники, вряд ли в масках застолья проходили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх