на правах рекламы
15:56
-8 $ 74.43
88.93

В мэрию Омска никак не могут найти сотрудников для контроля за имуществом

от 28.01.21 в 13:18 версия для печати
В мэрию Омска никак не могут найти сотрудников для контроля за имуществом

omskinform.ru
Муниципальная собственность приносит деньги в бюджет, но в депимущества не хватает сотрудников, чтобы извлекать из этого доход.

В мэрии Омска никак не может решиться вопрос с численностью штата депимущества и набором дополнительных сотрудников. Этот вопрос вновь прозвучал на заседании финансово-бюджетного комитета Омского горсовета при обсуждении отчета КСП за 2020 год.

– Действительно, проблема с количеством людей, задействованных в этом процессе, у нас имеется. В прошлом году по рекомендациям КСП и городского совета численность была увеличена на три штатные единицы, которые были направлены на данную работу, – отметил глава депимущества Дмитрий Махиня, отчитываясь о работе по устранению замечаний КСП.

Ранее вопрос нехватки сотрудников в департаменте имущественных отношений уже становился предметом обсуждения в горсовете, в том числе и год, и полгода назад. Тогда же предлагалось заложить в бюджете на 2021 год сумму для того, чтобы нанять сотрудников.

– Мы с вами утверждали новую структуру администрации, в результате депимущества потерял больше 50 штатных единиц, функции были переданы в департамент архитектуры, но через год, в 2020-м, частично эти функции были возвращены, но без штатных единиц. Может быть, внести изменения в структуру? Нам не надо будет тратиться на сторонние организации, если мы укомплектуем штат, – вспомнил предысторию вопроса депутат Дмитрий Лицкевич.

Вопрос о наличии необходимого числа сотрудников в депимущества актуален, поскольку именно данный департамент занимается муниципальной собственностью, которая приносит деньги в бюджет города.

Ранее в руководстве депимущества отмечали, что нужно нанять порядка десяти сотрудников после возвращения ранее переданных полномочий.

– Департамент, очевидно, надо усиливать, это наш доходный источник по неналоговым доходам, – согласился депутат Алексей Провозин.

В итоге было решено провести рабочую встречу при участии депутатов и сотрудников мэрии на предмет структуры администрации и работы депимущества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх