на правах рекламы
03:51
+11 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Омские дачники остались без электричества

от 28.01.21 в 12:08 версия для печати
Омские дачники остались без электричества

omskinform.ru
В начале октября энергетики ввели на территории СНТ режим ограничения электроэнергии. При этом у людей нет долгов за этот ресурс.

Более 60 семей, проживающих в СНТ «Простор» (расположено в селе Усть-Заостровка Омского района), обратились в антимонопольную службу с жалобой на ООО «Омская энергосбытовая компания». Эта организация ограничила поставки электрической энергии в дачный поселок.

Режим ограничения электрической энергии был введен 8 октября, электричество отключили на 20 часов. При этом, как уверяют жители, у них нет долгов за поставленные ресурсы. Деньги, которые они платят СНТ «Простор», не дошли до поставщика электричества.

– По мнению заявителей, указанными действиями «ОЭК» ущемлены интересы неопределенного круга потребителей, поскольку на территории СНТ проживает более 60 семей, в составе которых есть инвалиды, пенсионеры, а при прекращении электроснабжения установленные во многих жилых и садовых домах на территории СНТ котлы отключаются автоматически, и дома не отапливаются, – говорится в сообщении Омского УФАС.  

Антимонопольное ведомство усматривает в действиях компании нарушение п. 10 ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции». Рассмотрение дела назначено на 16 февраля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Жилые домовладения относятся к 3-й категории энерго приемников.
Энергетикам без последствий можно отключать подачу электроэнергии до 24-х часов единовременно!
анатолий гость 28.01.2021 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Жилые домовладения относятся к 3-й категории энерго приемников. Энергетикам без последствий можно отключать подачу электроэнергии до 24-х часов единовременно! Когда тебе отключат, ох и завоешь. И забудешь про 3 категорию.
-2
Когда тебе отключат, ох и завоешь. И забудешь про 3 категорию. Особенно, когда растает ВСЁ, что заморозили на зиму...
-3
Жилые домовладения относятся к 3-й категории энерго приемников. Энергетикам без последствий можно отключать подачу электроэнергии до 24-х часов единовременно! А не исключаете, что из числа владельцев/жителей той самой несчастной 3-й категории всяко найдутся 2-3-4 смелых человека, которые докопаются до сути вопроса: кто тот человек, который отдал диспетчеру распоряжение отключить и кто тот диспетчер, который это исполнил и вот тогда толкование "...без последствий можно отключать..." приобретет совершенно иной смысл персонально для лиц, принимающих решение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх