на правах рекламы
16:50
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Омич пришел к инвалиду «травить тараканов» и отобрал 20 тысяч

от 28.01.21 в 12:50 версия для печати
Омич пришел к инвалиду «травить тараканов» и отобрал 20 тысяч

omskinform.ru
Мужчина посыпал белым порошком комнату и силой отобрал у инвалида 1-й группы более 20 тысяч. Эти деньги грабитель быстро потратил.

В Омске ограбили 60-летнего пенсионера, являющегося инвалидом 1-й группы. Обратившаяся в полицию социальный работник рассказала, что у ее подопечного силой отобрали 22 тыс. рублей.

Сотрудники угрозыска приехали к пенсионеру в общежитие на улице 20 лет РККА. Оказалось, что злоумышленник назвался работником санитарной эпидемиологической службы и предложил потравить тараканов в комнате у инвалида. Пожилой мужчина пустил неизвестного в комнату. Закончив посыпать стены белым порошком, «санитарный работник» сказал, что ему поручено переписать номера купюр в жилье пенсионера.

Инвалид заподозрил обман и отказал неизвестному. Тогда «дезинфектор» повалил инвалида на пол и вынудил показать, где лежат деньги. Забрав из тумбы портмоне с полученной пенсией, грабитель поспешно скрылся. 

Нападавший скрывал лицо за медицинской маской, поэтому инвалид не смог подробно описать его приметы. Тем не менее сотрудники угрозыска быстро установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства.  Им оказался 50-летний сосед пенсионера. Ранее грабитель с инвалидом не общался. Злоумышленник решил украсть деньги, когда услышал, что к соседу пришел почтальон и принес пенсию.

Похищенные деньги «санитар» довольно быстро потратил: купил новый сотовый телефон за 10 000 рублей, который потом заложил в ломбард за 3200 рублей. Остальную сумму пропил. К слову, и деньги у пенсионера он отнимал, будучи пьяным.

Злоумышленник уже был судим за разбойное нападение в 2014 году, поэтому его заключили под стражу. По факту нападения на пенсионера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». «Отравителю тараканов» грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Напасть на беспомощного пенсионера способен только конченный отморозок. Один ли он в толпе людей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх