на правах рекламы
15:15
-8 $ 74.43
88.93

В Омской области вынесли приговор полицейским, избившим трех женщин и девочку

от 28.01.21 в 10:16 версия для печати
В Омской области вынесли приговор полицейским, избившим трех женщин и девочку

omskinform.ru
Доблестные стражи порядка без ордера пришли в магазин и стали проводить обыск. К женщинам, вставшим на их пути, они применили мужскую силу.

Накануне Таврический районный суд вынес приговор сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Омску Анатолию Гомолко, Алексею Кураеву и Даулету Суинову. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано СУ СК России по Омской области по материалам, предоставленным УФСБ России по Омской области.

Преступление произошло в марте 2018 года. Полицейские под предлогом проведения оперативно-разыскных мероприятий приехали в магазин поселка​ Новоуральского. Без всякого ордера они стали проводить обыск.

Хозяйка магазина попыталась снять происходящее на телефон, но была избита. То же самое произошло и с двумя продавщицами, которые пытались привлечь внимание односельчан к происходящему. 11-летняя дочь предпринимательницы попыталась спрятать телефон с записью происходящего, но полицейские применили силу и к ней, отобрав гаджет. Девочку оттолкнули, и она ударилась головой об холодильник.

Как сообщили в суде, после пережитой стрессовой ситуации судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у ребенка посттравматическое расстройство, которое квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил Гомолко и Кураева к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, Суинову дали 3 года 9 месяцев в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 28.01.2021 16:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Жан де Лабрюйер (французкий писатель):"... если бедность - мать преступлений, то не далекий ум - их отец".

Как четко угадал современный образ представителя правоохранительной системы РФ.

Сажать отбывать надо изменив закон в зоны отбытия с обычными заключенными. Наверняка в период службы сразу станут приверженцами законов и провозглашенного равенства по конституции РФ.
4
Да полиция может и "предложить"переписать показания потерпевших,чтобы оправдать разбой другана..Что уж тут писать про деревенских полицейских..видно не впервой пальцы загибать и силу применять..Откуда отбросы попадают в органы,призванные защищать,а не подделывать бумажки и "пальцевать"корочкой..
2
Мало дали сроку побольше и режим строгий Опг
0
постановление следователя на проведение обыска
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх