на правах рекламы
15:35
+17 $ 72.67 -0.5
86.71 -0.35

После митингов 23 января в школах хотят ввести еще один предмет

от 28.01.21 в 08:53 версия для печати
После митингов 23 января в школах хотят ввести еще один предмет

Депутаты Госдумы считают, что подростков необходимо учить цифровой безопасности, поскольку в соцсетях много фейков. Нужен еще один урок.

В российских школах хотят ввести еще один урок – цифровой безопасности. С такой инициативой выступил комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. По словам его председателя Александра Хинштейна, в интернете много фейков и детей нужно учить их распознавать.

К таким выводам депутаты пришли после несанкционированных митингов, прошедших в стране 23 января. В преддверии них было выявлено свыше 50 различных фейков, в основном они распространялись через социальную сеть TikTok, целевой аудиторией которой являются дети и подростки.

– Максимальная концентрация фейков выявлена на платформе TikTok, целевая аудитория которой – дети и подростки. Это очень нехорошая тенденция. Мы планируем обсудить данную проблему с профильными ведомствами, чтобы подумать о внедрении уроков цифровой безопасности и в наших школах, – сказал Хинштейн в интервью телеканалу RT.

В качестве удачного примера он привел Китай, где детей погружают в цифровую среду с дошкольного возраста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
в инете действительно очень много выкладывают фейков, и конечно же верить нельзя, запомнились такие фейки: " пенсионный возраст повышаться не будет", Конституцию под президента переделывать не буду"
2
Ага, и ещё учиться по воскресеньям. В субботу уже детям отдохнуть не дают, замордовали уже всех
0
Еще хорошо бы ввести урок БЖ (безопасность жизни). На этих уроках убедительно показывать, что парень из инета в татуировках, а девушка в персингах это не круто, а это грозит здоровью. Что настоящие ценности в жизни это знания и умения, они-то и помогут выжить на воле, а не закончить жизнь в местах отдаленных. Родители, к сожалению, далеко не все могут в этом убедить.
0
Еще хорошо бы ввести урок БЖ (безопасность жизни). На этих уроках убедительно показывать, что парень из инета в татуировках, а девушка в персингах это не круто, а это грозит здоровью. Что настоящие ценности в жизни это знания и умения, они-то и помогут выжить на воле, а не закончить жизнь в местах отдаленных. Родители, к сожалению, далеко не все могут в этом убедить. согласна.. а некоторые родители еще и пашут сутками что бы чадо прокормить.. и времени уже просто не хватает на разговоры... тут сил бы хватило уроки проверить...
0
Не засоряйте образование всякими придуманными уроками , да ещё за счёт математики, русского и литературы. Уже физкультуру в теорию превратили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх