на правах рекламы
06:40
-13 $ 74.43
88.93

Акушерки и медсестры, которые переедут в омские села, получат до 750 тысяч подъемных

от 27.01.21 в 21:22 версия для печати
Акушерки и медсестры, которые переедут в омские села, получат до 750 тысяч подъемных

omskportal.ru
В Омской области расширили категории медработников, которые будут получать подъемные выплаты при трудоустройстве в сельской местности.

Один из самых важных вопросов сегодняшнего заседания правительства Омской области касался расширения категорий медицинских работников, которые будут получать единовременные компенсационные выплаты при трудоустройстве в сельской местности, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее это правило распространялось только на врачей и фельдшеров. Теперь на подъемные могут рассчитывать специалисты из категории среднего медицинского персонала.  Единовременную выплату получат акушерки и медсестры, которые переедут работать в сельские районы.

– Дополнительно включаются акушерки и медицинские сестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, прибывшие на работу в сельские населенные пункты, рабочие или городского типа поселки либо города с населением до 50 тысяч человек, – сообщил министр здравоохранения региона Александр Мураховский.

Ранее соответствующие изменения были приняты на федеральном уровне. С начала 2021 года акушерки и медицинские сестры, прибывшие на работу в сельские населенные пункты, получат от 500 до 750 тыс. рублей.

Размер единовременной компенсационной выплаты будет зависеть от удаленности медицинского учреждения. Деньги на выплаты предусмотрены как из областного, так и из федерального бюджета.

Предполагается, что эти изменения позволят увеличить количество работников и обеспечить качество и доступность медицинской помощи, а также улучшить доступность медицинской помощи на удаленных территориях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
и будут в селе безвыездно на 16-18тр сидеть,сначала зарплаты хотя бы до майских указов подтяните "благодетели" .
7
Допустим, человек проработает 10 лет на одном месте в Богом забытом селе. Компенсация даже в 750 000 из расчета на 10-ти летний период работы (чуть не писал "срок") в пересчете на ежемесячную прибавку составит 6250 рублей. При этом половину суммы человек потратит на приобретение жилья, которое он потом никогда не продаст, или всю сумму на машину, которую там же и убьет (с нашими-то дорогами).
И кто-то реально думает, что молодые и не очень молодые девочки массово поедут в село за таким "счастьем"?
Гость гость 28.01.2021 02:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Допустим, человек проработает 10 лет на одном месте в Богом забытом селе. Компенсация даже в 750 000 из расчета на 10-ти летний период работы (чуть не писал "срок") в пересчете на ежемесячную прибавку составит 6250 рублей. При этом половину суммы человек потратит на приобретение жилья, которое он потом никогда не продаст, или всю сумму на машину, которую там же и убьет (с нашими-то дорогами). И кто-то реально думает, что молодые и не очень молодые девочки массово поедут в село за таким "счастьем"? А зачем жилье потом продавать? Это сделано из расчета, что человек там останется жить .
Но, естественно,мало кто поедет. Гораздо перспективнее на митинг с лозунгом "Работы на селе нет. Зарплаты в городе на снять квартиру, поесть и айфон не хватает"
Гость гость 28.01.2021 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А зачем жилье потом продавать? Это сделано из расчета, что человек там останется жить . Но, естественно,мало кто поедет. Гораздо перспективнее на митинг с лозунгом "Работы на селе нет. Зарплаты в городе на снять квартиру, поесть и айфон не хватает" Сам попробуй, не походи на митинги, а съезди в деревню, поживи годик другой, найди работу (в основном у "соседа" который много скота держит, и поживи на 6-7 т.р.) больше не платят, и магазинчик один на всю деревню у другого соседа на веранде. Вот тогда и поговорим, останутся жить там молодые ребята или подумают.
7
При неконтролируемом росте цен на все - это копейки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх