на правах рекламы
12:58
+22 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Омскому перевозчику придется заплатить почти 50 тысяч за травму пассажирки

от 27.01.21 в 18:28 версия для печати
Омскому перевозчику придется заплатить почти 50 тысяч за травму пассажирки

omskinform.ru
В маршрутке 70-летней омичке прищемили руки, нахамили и нанесли травму. За это перевозчику придется заплатить ей 32 тысячи и штраф.

Омский областной суд рассмотрел апелляцию по делу о компенсации морального вреда в отношении автоперевозчика Фазыла Залялитдинова и оставил решение первой инстанцией в силе.

15 октября 2020 года Первомайский районный суд вынес решение по иску 70-летней омички – пассажирки, которой при посадке в маршрутку водитель М. Мельничук прищемил дверями пальцы, затем нагрубил, отказался принимать оплату за проезд, а потом резко затормозил, отчего «женщина упала вниз головой на железные ступеньки к входной двери».

– Подняться самостоятельно омичка не смогла – ей помогли пассажиры. Она просила водителя вызвать ГИБДД и скорую помощь, так как у нее кружилась голова, тошнило, на голове была рана, из которой сочилась кровь. После этого ей пришлось выйти. Продавец ближайшего магазинчика «Овощи-Фрукты» оказала ей помощь. Омичка позвонила ИП, который вместо того, чтобы вызвать скорую или ГИБДД, в течение 30 минут уговаривал ее не сообщать ГИБДД. В итоге пострадавшая позвонила сыну, который и вызвал ей скорую помощь, а также сотрудников ГИБДД, – сообщается в решении Первомайского суда Омска.

Омичку доставили в БСМП № 1, после чего она проходила лечение в течение нескольких месяцев. Согласно заключению экспертов, женщине был причинен легкий вред здоровью.

Суд при вынесении решения учел неосторожность в действиях пассажирки, которая не держалась за поручни, а также то, что после падения водитель маршрутного такси не вызвал скорую помощь и сотрудников ГИБДД самостоятельно, возраст потерпевшей и назначил компенсацию морального вреда в размере 32 тыс. рублей. Кроме того, в связи с неисполнением требований потребителя в добровольном порядке также был взыскан штраф в размере 16 тыс. рублей.

ИП Фазыл Залялитдинов пытался оспорить это решение, но не вышло. Решение вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх