Следователи нашли мужчину, напавшего на омских журналистов
на правах рекламы
02:53
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Следователи нашли мужчину, напавшего на омских журналистов

от 27.01.21 в 18:21 версия для печати
Следователи нашли мужчину, напавшего на омских журналистов

скриншот ГТРК Иртыш
Омич, который бросил в снег микрофон ГТРК «Иртыш», якобы не понял, что общается с журналистами. А оператор просто мешал ему проехать.

В Омске нашли мужчину, который напал на съемочную группу «Вестей Омск», сообщает ГТРК «Иртыш».

Напомним, что во время съемки сюжета о несанкционированной торговле возле Левобережного рынка один из продавцов потребовал от телевизионщиков его не снимать, вырвал из рук журналистки микрофон, попытался забрать его, а потом швырнул в снег. Мужчина был недоволен, что его снимают.

Как сообщили в СУ СКР по Омской области, нападавшим оказался 61-летний омич. Он уже побывал у следователя, где сделал интересное заявление. По словам мужчины, он не знал, что общается с журналистами, поскольку не увидел на их одежде каких-либо опознавательных знаков. Также он заявил, что не имел умысла оказывать какое-либо сопротивление либо воспрепятствовать законной деятельности журналистов. А инцидент произошел из-за того, что оператор якобы мешал ему проехать.

Но запись, которую сделал оператор, опровергает все вышесказанное. Торговец прекрасно представлял, кто перед ним, и пытался помешать журналистам выполнить их работу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Если ГТРК то это точно не журналисты. Пропагандисты, обслуживающий персонал, бюджетники, но только не журналисты
-3
Если ГТРК то это точно не журналисты. Пропагандисты, обслуживающий персонал, бюджетники, но только не журналисты Как мне известно согласно закона никто без согласия гражданина не имеет право его фотографировать, снимать на видео, а затем где-то публично обнародовать. Если гражданина действительно без его согласия снимали на видео, он может подать в суд, на того кто его снимал и здесь не зависит журналист он или нет.
Денис гость 28.01.2021 16:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Как мне известно согласно закона никто без согласия гражданина не имеет право его фотографировать, снимать на видео, а затем где-то публично обнародовать. Если гражданина действительно без его согласия снимали на видео, он может подать в суд, на того кто его снимал и здесь не зависит журналист он или нет. Это дома гражданина снимать нужно только с согласия! В общественном месте даже спрашивать нет необходимости. А вот за воспрепятствование законной деятельности журналистов, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Алекс, не гость гость 27.01.2021 19:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Вот зато эти журналюги премии и получают - сняли материальчик, выполнили свою "нелёгкую" работу, разместили его в СМИ, заодно передали "кому следует" по адресу ул. Ленина, 1. А после этого появляются вот такие анонсы: "ФСБ наградила омских журналистов за лучшие материалы ".
Зато вопрос ВВП про выбросы "задать так и не удалось", а вот коллегам из Магнитки почему-то удалось. Теперь будет так: ВВП даст поручение разобраться с предприятиями и экологией Магнитогорска и возьмёт на контроль (не сам лично, конечно, но поручит кому-нибудь), а в Омске дымы и выбросы почти боевых ОВ в атмосферу так и останутся без внимания.
12
Заскулил, когда быдлячество уже не канает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх