на правах рекламы
11:47
-6 $ 74.43
88.93

В Омской области построят два стадиона за 40 миллионов

от 27.01.21 в 17:30 версия для печати
В Омской области построят два стадиона за 40 миллионов

omskportal.ru
Стадионы можно будет использовать круглогодично: там будут футбольные поля и тренажеры. На этих спортсооружениях будут сдавать ГТО.

В рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в Омской области построят два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Всего такие комплексы появятся в 78 регионах России. На эти цели из федерального бюджета направляется около 2 млрд рублей.

Омская область получит 40 миллионов на два ФОКа. Построят их в сельских районах. В каких именно – пока неизвестно.

– Очень своевременная помощь нашему региону. Улучшение спортивной инфраструктуры на селе – хорошее подспорье в этом процессе. Наши областные праздники «Королева спорта» и «Праздник Севера» показывают, что в  районах интерес к физической активности и спорту не ниже, а может, и выше, чем в городе. Поэтому, безусловно, физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в нашей области будут востребованы и позволят привлекать к здоровому образу жизни все больше жителей, – отметил губернатор Александр Бурков.

На стадионах будут оборудованы футбольные поля, ФОКи будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и приспособлены для людей с инвалидностью. Комплексы рассчитаны на круглогодичное использование и предназначены для проведения тренировок, соревнований, самостоятельной подготовки и приема нормативов комплекса ГТО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 27.01.2021 18:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"На этих спортсооружениях будут сдавать ГТО." Грамотеи! Сдают не ГТО, а нормы ГТО.
0
Это всё хорошо, для людей. Вот только я не могу понять руководство омского гос. аграрного университета, почему обнесли забором стадион, выставили охрану и не дают людям, живущим на территории Сельхоза вечером побегать, студентам также. Всю жизнь на стадионе люди физкультурой занимались, а тут отгородились от людей. Даже ведь есть решение, чтобы люди занимались физкультурой, своим здоровьем на стадионах в своих микрорайонах. А эти отгородились от людей. Днём открывайте ворота, а ночью закрывайте, как делают на всех стадионах города Омска. Что за самоуправство?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх