на правах рекламы
11:00
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

Омские перевозчики получат за льготников еще 46 млн рублей

от 27.01.21 в 17:57 версия для печати
Омские перевозчики получат за льготников еще 46 млн рублей

omskinform.ru
Правительство утвердило увеличение компенсации предпринимателям за перевозку льготников. За это они согласились не повышать стоимость проезда.

Сегодня, 27 января, областное правительство приняло постановление об увеличении компенсации частным перевозчиком за перевозку льготников. Компенсация увеличивается с 18 до 20 рублей за одного перевезенного пассажира. Для этого из областного бюджета дополнительно выделяется 46,4 млн рублей, сообщила пресс-служба облправительства.

– Размер возмещения затрат, а именно 18 рублей, был установлен в 2017 году, до настоящего времени не менялся и сейчас не соответствует реальным затратам на эксплуатацию транспортных средств и уровню инфляции, – подчеркнул заместитель министра труда Сергей Добрых.

Для получения компенсации перевозчики, работающие на нерегулируемых маршрутах, должны заключить с Минтруда соглашение. В 2020 году такое соглашение заключили и получили компенсации 50 перевозчиков.

Напомним, именно решение об увеличении компенсации за льготников стало переломным в планах изменить стоимость проезда в Омске. Частные перевозчики намеревались увеличить стоимость проезда до 30 рублей при безналичной оплате, оправдывая это низкими компенсациями для льготников. Проезд должен был подорожать с 11 января, но перед Новым годом перевозчики отказались от планов, договорившись с министерством.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх