Коттеджный поселок под Омском незаконно подключили к электричеству
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:37
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Коттеджный поселок под Омском незаконно подключили к электричеству   [ФОТО]  

от 27.01.21 в 17:09 версия для печати
Коттеджный поселок под Омском незаконно подключили к электричеству   [ФОТО]  

Поставщик электроэнергии нашел электроворов в поселке Дружино Омского района. К сети были подключены 9 коттеджей, не имеющих договора.

Специалисты компании «Россети Сибирь» в Омской области обратили внимание на необычно высокий расход электроэнергии в поселке Дружино Омского района.

После этого был проведен рейд, осмотрена линия электропередачи напряжением 0,4 кВ, от которой запитан поселок, и выяснилось, что энерговоры подключили 9 строящихся жилых домов по улицам 1-я Весенняя и 2-я Благодатная. Договор энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и потребителями заключен не был.

В результате проверки на нарушителей оформили акты неучтенного потребления электроэнергии объемом 60-70 тыс. кВт⋅ч (приблизительно около 2 месяцев). Документы будут направлены в ООО «Омская энергосбытовая компания», а также в полицию для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ (Самовольное подключение и использование электрической энергии). По этой статье гражданам грозит штраф от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, должностным лицам – от 30 тыс. до 80 тыс. рублей, а юридическому лицу – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

В целом количество таких правонарушений снизилось практически вдвое. В Омском филиале по результатам работы за 2020 год был оформлен 531 акт неучтенного потребления электричества, украдено более 6 млн киловатт-часов (кВт⋅ч) электроэнергии. В 2019 году таких случаев энерговоровства было 993 (14,8 млн кВт⋅ч).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх