на правах рекламы
06:40
-13 $ 74.43
88.93

В Омске передумали засыпать переход на Левобережье ради трамваев

от 27.01.21 в 16:35 версия для печати
В Омске передумали засыпать переход на Левобережье ради трамваев

Яндекс.Панорамы
Судьба трамваев на Левобережье не ясна. Из-за этого власти не хотят торопиться с засыпкой подземного перехода, ведущего к трамвайной остановке.

Судьба подземного перехода на улице Лукашевича в районе остановки «Бульвар Зеленый» оказалась в подвешенном состоянии. Этот переход собирались реконструировать – такой план сейчас утвержден в мэрии.

– По проекту на реконструкцию предусмотрена засыпка спусков в переход со стороны остановки, где трамваи были раньше, устройство перекрытия и устройство асфальтобетонного покрытия на этом участке, – доложил на заседании комитета горсовета директор департамента строительства Александр Мякинин.

Однако новый генплан Омска, утвержденный осенью, подразумевает развитие трамвайной сети на Левобережье. Это указывает на то, что существующие планы, возможно, придется скорректировать. Оказалось, что дальнейшие действия уже обсуждаются в мэрии.

– Мы сейчас рассматриваем как раз этот вопрос. Рассматриваем возможность, может быть, консервации или переноса сроков реализации проекта с учетом актуализированного генплана, – отметил Мякинин.

В генплане Омска, который рассчитан до 2040 года, действительно по улице Лукашевича пролегает трамвайная линия. При этом статус подземного перехода, о котором идет речь, обозначен как «планируемый к реконструкции», что соответствует планам мэрии.

– На мой взгляд, это кощунство, когда сделан нормальный подземный переход с выходами к трамваям, а мы его засыпаем. А потом будем делать обратно? Хорошо, что не вышел там подрядчик – никто не нашелся на выполнение работ в прошлом году. Мы бы хотели пересмотреть эти планы. Это хороший переход, вложены деньги, а мы это закапываем. Разумнее надо подойти. Может быть, какими-то малыми мероприятиями попробовать обойтись? – предложил вице-мэр Михаил Губин.

Трамваи на Левобережье ходили с конца 1978 по 2007 год. Часть трамвайных путей на улице Лукашевича уже демонтировали во время ремонта дороги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Хорошо, что разума хватило сохранить, а не тратить деньги на уничтожение!
-21
И зачем он там нужен? Там трамвай еще полвека назад последний проехал.
-14
По асфальту что-ли поедет? Там даже рельсов нету.
И вообще давно пора уже все рельсы убрать, автобусы же ходят быстрее и дешевле.
-10
А трамваи не будут в пробках стоять? Они по левому ряду ездят, а на Лукашевича как раз левый ряд сейчас в пробке стоит из-за выделенной полосы.
19
Читаю комментарии и просто в шоке от такой неспособности видеть дальше собственного носа! Трамваи нашему городу НЕОБХОДИМЫ как воздух! Нужна разветвлённая сеть! А пробки случаются от тупости водятлов и плохой организации дорожного движения, качества дорог, качества уборки от снега и т. д. Трамваи пробок не создают, если какой нибудь дятел с ним не столкнется. Передвигаясь по городу за рулем, вижу как "красиво" ездят многие. Ну а если эти многие считают такую манеру езды нормой, то значит они достойны почетной миссии стоять в пробках!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх