на правах рекламы
01:10
+12 $ 74.14
89.51

Омичам раздали «блокадный» хлеб   [ФОТО]  

от 27.01.21 в 16:29 версия для печати
Омичам раздали «блокадный» хлеб   [ФОТО]  

Горожане смогли воочию увидеть, что ели жители блокадного Ленинграда в страшные дни осады города, а также попробовать блокадный хлеб.

В России сегодня, 27 января, отмечается День полного снятия блокады Ленинграда, которое произошло в 1944 году. По всей стране проходит акция «Блокадный хлеб».

Ее символом является кусочек хлеба массой 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда зимой 1941–1942 годов. В Омске раздача хлеба прошла в ТЦ «Континент». Омичи увидели, насколько был мал кусок хлеба, который получали блокадники. Также гостям мероприятия выдавали хлеб, но уже современный, без клистера, опилок и прочих блокадных «добавок». 

– Все желающие сегодня могли взять символический кусочек «блокадного хлеба» и написать на открытке пожелания для ветеранов. Для каждого из нас важно сохранить в сердцах память о подвиге и героизме ленинградцев в годы блокады, передавать ее из поколения в поколение, – отметила заместитель начальника управления молодежной политики департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Марина Котенко.

Блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны длилась 872 дня. За это время из города было эвакуировано больше полутора миллионов человек.

От голода и лишений за период блокады погибло почти 700 тыс. ленинградцев. Общее число жертв блокады может доходить до 1,5 млн человек. Жители блокадного Ленинграда были эвакуированы в том числе в Омск. Многие остались здесь после окончания войны. На Ленинградской площади установлен памятник детям блокадного Ленинграда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
К блокадному хлебу которым Сталин кормил ленинградцев следует прилагать фотографию Жданова который командовал Ленинградом во время блокады.
И под его сальной мордой шире плеч не забыть подписать:
ПЕРЕЖИВШИЙ БЛОКАДУ.
-1
Молодцы! Полезное напоминание.
2
Молодцы! Полезное напоминание. это напоминание скоро перерастет в нашу реальность... где цены индексируются на абсолютно все товары... а зарплата остается на том же уровне..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх