В Омске издали книгу о блокадном Ленинграде
на правах рекламы
09:34
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

В Омске издали книгу о блокадном Ленинграде   [ФОТО]  

от 27.01.21 в 16:11 версия для печати
В Омске издали книгу о блокадном Ленинграде   [ФОТО]  

В сборнике «Дом детства моего» включены воспоминания детей-сирот и даже фотографии из семейного архива барда Александра Городницкого.

Накануне 77-й годовщины со дня снятия блокады Ленинграда в администрации Советского округа презентовали сборник «Дом детства моего», изданный в Омске.

– В подготовке сборника приняли участие 24 муниципальных района Омской области, предоставив уникальные материалы, в том числе документы, фотографии и личные свидетельства бывших воспитанников детских домов и интернатов, для которых Омская область стала второй родиной, – рассказала главный редактор и составитель книги, заведующая редакционно-издательским отделом Омской государственной областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина Ирина Гладкова.

В сборник были включены личные воспоминания детей-сирот, эвакуированных в Омскую область из блокадного Ленинграда, других оккупированных территорий страны, а также воспоминания местных жителей о пребывании эвакуированных детей в Омске в годы Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе мэрии.

admomsk.ru

Например, известный ученый-геофизик, поэт и бард Александр Городницкий предоставил для сборника свои семейные фотографии, сделанные в Омске, и поделился личными воспоминаниями о своем блокадном детстве.

– В историко-архивном сборнике «Дом детства моего» собраны около 300 архивных документов, рассказывающих о судьбе детей-сирот в Омске, в том числе письма, телеграммы и фотографии того времени, – говорит начальник отдела социальной политики администрации Советского округа Лилия Филатова. – Подлинные истории героических лет дополнены фотохроникой из фондов Исторического архива Омской области, муниципальных архивов и архива Министерства образования Омской области.

Сейчас библиотека имени Пушкина с участием школьников, а также омских студентов ведет сбор материалов для издания следующего тома сборника.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх