Житель Омска в 73 года решил сменить имя
на правах рекламы
07:25
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Житель Омска в 73 года решил сменить имя

от 27.01.21 в 15:24 версия для печати
Житель Омска в 73 года решил сменить имя

http://protivkart.org

В прошлом году пожилой мужчина написал заявление в ЗАГС, чтобы поменять свое имя. Всего называться по-новому стали 926 жителей региона.

За 2020 год сразу 926 жителей Омской области решили сменить свое имя. В основном имена меняли женщины (676 против 250 мужчин).

В их числе оказался самый возрастной «сменщик имени»: в 73 года омич решил сменить неправильно написанное «Владимер» на Владимира. Самой старшей женщиной, которая захотела поменять имя, была 71-летняя омичка, сообщили в Главном государственно-правовом управлении Омской области.

Одна из самых популярных причин перемены имени – желание носить имя, которым человека фактически называют, а не то, что значится в документах. Так, например, Елена становится Аленой, Арина – Дариной, Ольга – Олесей.

При этом 28 человек изменили одновременно фамилию, имя и отчество. Чаще всего по поводу перемены фамилии обращаются женщины: одни хотят перейти на фамилию супруга (если при регистрации брака не сделали этого), другие – вернуться на добрачную фамилию после расторжения брака. Мужчины обращаются редко и в основном по причине неблагозвучности или трудности произношения фамилии. Отдельная категория – заявители, которые не хотят носить фамилию отца, не принимавшего участия в их воспитании, и выбирают фамилию бабушки или дедушки.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх