на правах рекламы
15:23
-8 $ 74.43
88.93

Омичи называли своих дочерей в честь Лолиты, Алсу и Сати Казановой

от 27.01.21 в 14:06 версия для печати
Омичи называли своих дочерей в честь Лолиты, Алсу и Сати Казановой

omskportal.ru
В 2020 году омичи упражнялись в оригинальности имен для своих малышей. Среди них стали чаще встречаться имена героев мультиков и фильмов.

Сегодня, 27 января, на пресс-конференции, посвященной деятельности ЗАГС в 2020 году, стало известно, как жители Омской области называли новорожденных. Напомним, что за прошлый год на свет появилось 17 916 детей.

Начальник Управления записи актов гражданского состояния Главного государственно-правового управления Омской области Наталья Биляченко рассказала, что в течение последних 10 лет лидирующие позиции удерживают имена Артем (435 мальчиков) и Софья /София (542 девочки). Также в пятерку популярных имен входят: Александр, Михаил, Максим и Дмитрий, Анна, Мария, Алиса и Виктория.

Все больше родителей дают своим детям двойное имя: Клоэ-Александра, Анна-Марианна, Диана-Самира, Лионель-Александр, Федор-Расул, Владимир-Александр, Лев-Валентин, Амыр-Санаа, Мухаммад-Али и Ронни-Миллион (содержит имя российской исполнительницы Ronny и слово из ее песни «Малышка на миллион»).

Стали популярными имена, модные в начале прошлого столетия: Стефания, Агата, Анфиса, Серафима, Мирон, Демьян, Евсей, Прохор, Трофим.

У новорожденных появились и творческие имена: Лирой назвали двух девочек, имя Рафаэль дали трем мальчикам, имя Ария – одной девочке.

Встречаются и иностранные имена: Доминик, Лукас, Жан, Фабиан, Мэттью, Марсель, Леонард, Эрнест, Максимилиан, Доминика, Беатриса, Николь, Эрика. 

Некоторые родители дают имена известных личностей, литературных персонажей и героев мультфильмов: Жасмин, Алсу, Анита, Лолита, Кармелита, Сати, Ванесса, Вилли, Юлий, Мальвина, Офелия, Гарри, Арья, Герда, Аксинья.

В 2020 году наиболее редкими именами оказались Угур, Никиас – среди мальчиков и среди девочек – Милолика, Миляуша, Севинч, Яра, Шанти, Анурада. А самыми необычными именами новорожденных омичек были – Солнцеслава, Властелина, Лаванда, Сайга, среди омичей – Бег и Алиакпер.

В 2020 году было два случая, когда ребенку давали двойную фамилию – одновременно отца и матери.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
а потом у них будут дети Доминиковичи, Лукасовичи, Жановичи, Фабиановичи, Мэттьюовичи, Марсельевичи ))))))
5
а потом у них будут дети Доминиковичи, Лукасовичи, Жановичи, Фабиановичи, Мэттьюовичи, Марсельевичи )))))) Мэттьюоович - это вообще топ))
6
Лаванда??? Интересно, как у Лаванды отчество.
Аська гость 28.01.2021 10:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лаванда??? Интересно, как у Лаванды отчество. Олеговна хорошо сочетается: Лаванда Оле Говна.
0
Лаванда Евгеньевна
1
Деградация идет полным ходом страну уничтожат без войны главное дебилов побольше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх