Казимиров признался в «страшной ошибке», из-за которой этой зимой страдают все омичи
на правах рекламы
17:08
-21 $ 60.48
62.88

Казимиров признался в «страшной ошибке», из-за которой этой зимой страдают все омичи

от 27.01.21 в 13:50 версия для печати
Казимиров признался в «страшной ошибке», из-за которой этой зимой страдают все омичи

Главный коммунальщик Омска допустил большую оплошность, не подумав о сильных морозах и гранитной крошке. Из-за этого страдают омичи.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров сегодня рассказал об ошибке, которую он допустил при подготовке к текущей зиме. Обсуждая с депутатами горсовета вопрос очистки дорог от снега на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта, Казимиров признался, что не подумал о приобретении гранитной крошки, которая позволяет эффективно бороться со снежным накатом при –30 градусах.

omskinform.ru

– В прошлом году испытали гранитную крошку. Она хорошо работает при морозах, впивается в лед. Не знали, что такие морозы будут этой зимой. Спохватились – крошки нет. Ее надо было 1,5–2 тысячи тонн. Это моя ошибка. Это мое личное упущение, – признался депутатам Казимиров.

Вместо эффективной гранитной крошки в Омске к зиме купили 700 тонн реагента «Бионорд», который не работает при температура ниже –30. Из-за этого на дорогах повсеместно образовалась наледь, ставшая причиной ДТП. Однако Владимир Казимиров уверен, что его подчиненные отработали неплохо.

– Период новогодний прошли неплохо, до 10-го снегопада не было, но была наледь. Потом ситуация ухудшилась, появились наледь, скользкость и колейность. Сегодня потеплело, реагенты ночью сработали. То, что осталась наледь, сейчас мы видим снежную кашу. Это нас радует. Я думаю, к вечеру центральные дороги будут прометены, к утру будут прометены все дороги. Будем убирать наледь. За сутки отработали 414 единиц техники, – рассказал Казимиров.

За прошлый год коммунальщики вывезли из Омска миллион кубометров снега, с начала нынешней зимы – почти 300 тысяч. Владимир Казимиров посетовал, что износ коммунальной техники составляет почти 85 %. Несмотря на это, 95 % машин выходят на очистку дорог. Техника могла бы работать эффективнее, но ощущается дефицит кадров.

– Зарплата 25–27 тысяч у грейдеристов и водителей, зарплата у разнорабочих – 18 тысяч, сложно набрать людей. Не можем укомплектовать полностью самосвалы, грейдеры, из-за этого невозможно обеспечить полностью двухсменную работу. Специалисты уезжают на Север, – пожаловался главный коммунальщик города.

По словам Казимирова, сколько бы денег не выделили его учреждению, их всегда не хватает. Проблемы с финансами начинаются уже с середины года. А некоторые омичи создают дополнительные проблемы коммунальщикам, выталкивая снег на проезжую часть дорог.

admomsk.ru

– Когда гости в Омск приезжают серьезные, у «Жемчужины» каждый раз нам приходится убирать снег, который сталкивается на проезжую часть, – сказал главный коммунальщик города.

Несмотря на все недочеты, депутаты позитивно оценили работу БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

– Каких-то дорожных коллапсов по вашей вине не вижу. Да, есть колейность. Но сегодня утром ехал, набережная почищена, Масленникова почищена, в Порт-Артуре почищено, – отметил вице-спикер горсовета Виталий Путинцев.

Он посоветовал подчиненным Владимира Казимирова больше внимания уделить очистке тротуаров, о которых обычно коммунальщики забывают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Ну да, мы же тут в Краснодаре живём. Взрослый дядя, при должности серьезной, а оправдывается, как школьник, которого с сигаретой застали. Позорище
Омич гость 27.01.2021 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ну да, мы же тут в Краснодаре живём. Взрослый дядя, при должности серьезной, а оправдывается, как школьник, которого с сигаретой застали. Позорище да он оказывается гастер приезжий, тогла вообще все встает на свои места!
13
Когда же его уволят?
Олег гость 27.01.2021 22:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Когда же его уволят? Думаете другой не будет отмазываться? Система.
гена гость 27.01.2021 23:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
наградят как и всех еффективных только так у путина в системе
10
Вопрос: когда же такие руководители будут отвечать за результаты своей работы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх