на правах рекламы
11:03
-2 $ 73.74
83.24

На всем Красном Пути в Омске хотят запретить левые повороты

от 27.01.21 в 12:46 версия для печати
На всем Красном Пути в Омске хотят запретить левые повороты

omskinform.ru

Глава дептранса пожаловался, что из-за пробок едет с работы час на машине, в то время как его коллега на автобусе добирается за полчаса.

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец предложил запретить левые повороты на всем протяжении Красного Пути. 

Довольно смелую идею чиновник высказал на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта. По словам Кормильца, левые повороты значительно снижают автомобильный трафик. Так как на Красном Пути правая полоса – это выделенка для автобусов, то фактически для движения остается один средний ряд. При этом Кормилец отметил то, что выделенки реально работают. Чиновники мэрии прочувствовали это на себе.

– У нас сотрудница с остановки «Госпиталь» после работы доезжает на автобусе по Красному Пути и Лукашевича до проспекта Комарова за 30 минут, я проезжаю на машине то же расстояние за 56–58 минут. Разница существенная. Выделенные полосы – это мировая практика, и мы будем ее продолжать. Возможно, общество еще не готово к таким нововведениям, но полосы для общественного транспорта реально работают, водители автобусов довольны, – отметил Кормилец.

Помимо Красного Пути, в Омске хотят запретить левые повороты на улицах Кирова, Богдана Хмельницкого, Новокирпичной, проспекте Мира. Это позволит лучше бороться с пробками.

Также в городе продолжится работа по установке новых светофоров. Один пешеходный светофор с кнопкой обходится бюджету в 800 тыс. – 1 млн рублей, проекционный пешеходный переход – такой, как появился на Красноярском тракте, – обойдется в 300 тысяч, светофор Т7 – в 80 тысяч. При этом установка новых светодиодных светофоров вместо старых ламповых позволяет экономить на электроэнергии.

Депутат Инна Гомолко попросила и.о. главы дептранса изменить работу светофора у ДК Малунцева, где за 14 секунд невозможно перейти всю проезжую часть. Вадим Кормилец ответил, что не планируется жертвовать автомобильным трафиком ради пешеходов.

– Пешеходы в два этапа переходят проспект Мира у ДК Малунцева. Чтобы транспорт долго не стоял, переход разделен на две фазы. При высокой загрузке нецелесообразно полностью отдавать зеленую фазу пешеходам. Зачем понапрасну будет стоять транспорт? Мы пришли к выводу, что там, где есть разделительная полоса, переход нужно сделать поэтапным, – сказал Кормилец.

Депутат Алексей Ложкин предложил подумать над увеличением освещенности пешеходных переходов, а вице-спикер ГС Виталий Путинцев – проработать вопрос об увеличении числа зеленых стрелок на правых поворотах. Вадим Кормилец обещал подумать над предложением депутатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да, да, пусть запретят левый поворот на 6 Северную. Там где полиция, прокуратура, транссибнеть и сбербанк. Свистуны, не сказать грубее.
Владимир гость 27.01.2021 21:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, да, пусть запретят левый поворот на 6 Северную. Там где полиция, прокуратура, транссибнеть и сбербанк. Свистуны, не сказать грубее. Браво! А то возле ментовки в Серебряном весь асфальт раздолбали!
10
Кто у вас тест статьи пишет?
Вот ни намёка на жалобы в словах Кормильца нет, а в подзаголовок вынесли "пожаловался".
На кого пожаловался? На себя? И тут же при этом говорит, что опыт успешный и будет продолжен?
6
слуга народа не пробовал в общественном транспорте до дома доехать, а не на своем корыте? Или боится люлей отхватить от благодарных пассажиров, особенно в час пик?
0
Не по чину в пазах с нищукам толкаться. Ведь всем в Омске известно, в общественный транспорт приличному человеку заходить стыдно.
6
А может быть лучше Кормильца запретить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх