Омичи стали болеть метапневмовирусом
на правах рекламы
05:37
-21 $ 60.48
62.88

Омичи стали болеть метапневмовирусом

от 27.01.21 в 12:03 версия для печати
Омичи стали болеть метапневмовирусом

omskinform.ru
Заражаемость метапневмовирусом сейчас выше, чем ковидом. Омская область еще далека от эпидемии, но общая заболеваемость растет.

Роспотребнадзор представил данные о заболеваемости омичей респираторными вирусами за неделю с 18 по 24 января.

На данный момент показатель заболеваемости ОРВИ в Омской области ниже эпидемического порога на 46 %. При этом во всех возрастных группах отмечается прирост числа заболевших ОРВИ.

Больше всего омичи заражаются «обычными» коронавирусами – за минувшую неделю они выявлены у 30 % заболевших. Среди всех пациентов по 10 % заражены коронавирусом COVID-19, парагриппом и респираторно-синцитиальной инфекцией. Риновирусы выявлены у 20 % заболевших. Такая же доля пациентов заразилась метапневмовирусами. Данный тип вирусов ранее на протяжении длительного периода у омичей не выявляли.

Метапневмовирусом заражаются в основном дети, преимущественно в первый год жизни – к 10 годам люди, как правило, уже имеют иммунитет к данному вирусу. Повторные заболевания возникают лишь при ослаблении организма, снижении иммунитета или возникновении нового штамма вируса. Эпидемический сезон метапневмовируса возникает зимой и в мае. Данное заболевание протекает в достаточно легкой форме.

Заражения вирусами гриппа в Омской области не зафиксировано.

На данный момент прививку от гриппа в Омской области поставили более 1 млн человек (вакцинация проходила осенью и в первой половине зимы), прививку от коронавируса (первую дозу вакцины) поставили более 6 тыс. человек. Вакцинация от ковида только стартовала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ни кто не собирается делать вашу прививку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх