на правах рекламы
12:03
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

Мэрия объяснила, почему дороги в Омске покрыты наледью

от 27.01.21 в 11:15 версия для печати
Мэрия объяснила, почему дороги в Омске покрыты наледью

Городские дороги оказались покрыты колеями. В мэрии оправдали это морозами, при которых реагент не работает, а срезка накатов занимает много времени.

Мэрия прокомментировала образование колейности на дорогах Омска.

– Первый месяц нового года отметился аномальными морозами, резкими перепадами температур, снегопадами. Последствия неблагоприятных погодных условий отразились на состоянии проезжей части: в результате быстрого подмерзания снега на проезжей части образовалась колейность и наледь. При сильных морозах противогололедные материалы малоэффективны, а срезка накатов и колейности автогрейдерами занимала гораздо больше времени ввиду того, что каждый участок спецтехнике приходилось проходить по несколько раз, – пояснили в пресс-службе администрации.

Напомним, недавно омичи пожаловались, что на одном и том же участке в городе каждый день происходят ДТП из-за большой колеи на дороге.

В предстоящие сутки дорожники намерены направить основные усилия на ликвидацию снежно-ледяных отложений и накатов на проезжей части – отложения снега и льда планируется срезать автогрейдерами. Работа будет проводиться и днем, и ночью. Соответствующее поручение поступило от департамента городского хозяйства, который возглавляет первый вице-мэр Евгений Фомин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
И вот оно, гениальное решение.
Надо оставить как есть, само-же растает скоро.
А то-же работать ещё надо.
И при этом регулярно выкладывают новости, что всё сделали.
6
Сургут, Ханты и другие где холоднее, наверное в параллельном измерении находятся?
4
Сейчас грейдерами всё вместе с асфальтом срежут, по весне здесь будут ныть об "убитых" дорогах.
2
У мэрии на каждый свой косяк всегда находится оправдание... то понос, то золотуха. Если знали что реагент так себя ведет при экстремально низких температурах, зачем посыпали им. Может просто надо пробовать начать работать? Хотяяяя....это не про нынешний состав
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх