на правах рекламы
04:52
-14 $ 74.44
90.37

Омская мэрия определилась с топ-50 кадрового резерва

от 27.01.21 в 10:47 версия для печати
Омская мэрия определилась с топ-50 кадрового резерва

omskinform.ru
В топ-50 кадров оказался сын экс-руководителя омского УФАС 31-летний Сергей Суменков. Он может стать директором департамента транспорта.

Администрация Омска официально опубликовала состав кадрового резерва. С анкетами и видеовизитками 50 финалистов конкурса на включение в резерв управленческих кадров горадминистрации можно познакомиться на специальной тематической странице.

Здесь с учетом пожеланий резервистов, а также на основе профессионального образования и опыта всех членов кадрового резерва распределили по сферам деятельности: экономика и финансы, правовая, социальная и жилищная сферы, имущественные отношения, ЖКХ и благоустройство, строительство, архитектура и градостроительство, транспорт, сфера обеспечения общественной безопасности и другие.

Масштабный конкурс по формированию кадрового резерва муниципалитета проводился в Омске впервые и включал несколько этапов – дистанционное тестирование, деловые игры и ассесcмент-центр. Заявку на участие в конкурсе подали более 500 человек. В числе претендентов были представители разных отраслей: юристы, экономисты, педагоги, IT-специалисты.

– По сути, этот конкурс позволил сформировать пул талантливых управленцев не только для мэрии, но и для всего Омска. Потенциал кандидатов оценила профессиональная команда HR-консультантов, заместители мэра, руководители департаментов, представители научного и бизнес-сообщества. Теперь для резервистов открываются широкие возможности карьерного роста – на отборочных испытаниях их заметили не только мы, но руководители крупных предприятий. С анкетами и видеовизитками резервистов на сайте мэрии могут ознакомиться все желающие, в том числе потенциальные работодатели, – отметил исполняющий обязанности директора департамента правового обеспечения и муниципальной службы администрации Омска Олег Баланов.

скрин с видео

Отметим, что в топ-50 лучших кандидатов вошел 31-летний Сергей Суменков, сын экс-руководителя омского УФАС Сергея Суменкова. Суменков-младший является достаточно опытным управленцем. Он работал в структурах прокуратуры, возглавлял АО «Омский аэропорт Федоровка» и даже хотел выкупить акции общества, руководил департаментом управления активами АО «Международная корпорация развития», затем работал на должности регионального менеджера Внешэкономбанка. Делал шаги в политике – избирался в молодежный совет при горсовете. Ему могут предложить должность сразу в четырех сферах: транспорта и обеспечения общественной безопасности; экономики и финансов; в правовой и сфере планирования, материально-технического, финансового, документационного, информационного обеспечения деятельности.

скрин с видео

В числе кадров на должности глав окружных администаций оказался первый замглавы администрации Ленинского округа Омска Алексей Потапов, сын бывшего первого вице-мэра города Владимира Потапова.

Отметим, что сын директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Василий Казимиров и дочь экс-главы омского Россельхознадзора Яна Лаутеншлегер в резерв не попали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Замечательно когда есть у родителей капитал, чтобы чадо не нуждалось в ежедневном поиске биовыживатльных бумажек. А могло учиться, участвовать в конкурсах программах.
Да вот только законы Паркинсона то работают...
2
Это про отдыхающую природу на детках этих????
Алексей I{o$ou* гость 27.01.2021 12:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Династии, которые обворовывают и гробят Омск!!!
0
СЫНЫ пошли в полный рост на смену п а п а ш к а м ...Главное: ПОРОДА, остальное не важно
Алексей I{o$ou* гость 27.01.2021 12:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И самое главное, почему этот конкурс не был обнародован. Много умных и талантливых молодых людей не были в курсе.
4
И самое главное, почему этот конкурс не был обнародован. Много умных и талантливых молодых людей не были в курсе. Ишь ты какой УМНЫЙ... А вдруг в этом " конкурсе" талантливые дети Т А Л А Н ТЛ И В Е Й Ш И Х родителей проиграют...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх