на правах рекламы
14:43
-6 $ 75.59
84.95

Новогодние праздники остановили рост заболеваемости ковидом

от 27.01.21 в 09:45 версия для печати
Новогодние праздники остановили рост заболеваемости ковидом

Из-за того что в столицах действовали жесткие ограничения, а во многих регионах стояли морозы, люди около двух недель были на самоизоляции.

Причиной заметного снижения случаев заболеваемости коронавирусом стали длительные новогодние каникулы, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. По словам ученого, в этот период россияне почти две недели были на самоизоляции.

За последние дни недели заболеваемость ковидом в России снизилась в полтора раза. Если 14 января фиксировалось 24 715 заболевших за сутки, то накануне их число составило уже 18 241. В Омской области заболеваемость упала с 248 случаев (16 января) до 158 (накануне).

– Стабилизация ситуации с коронавирусом в России точно наступила. Ключевой момент в уменьшении числа новых выявленных заболевших за сутки – это разобщение, которое произошло в праздники, – цитирует Горелова агентство «РИА Новости».

Ученый пояснил, что в течение 14 дней, пока длились новогодние каникулы, у россиян была низкая социальная активность: они реже пользовались общественным транспортом и фактически находились на изоляции в течение целого инкубационного периода коронавируса, поэтому цепочки передачи инфекции разорвались. В Москве и Санкт-Петербурге в это время действовали жесткие ограничения, а во многих регионах, в том числе в Омской области, стояли морозы. Благодаря этому люди сидели дома.

Заметное снижение заболеваемости COVID-19 в России, вероятно, начнется в марте, считает Александр Горелов.

– Обычно фаза стабилизации длится месяц-полтора, то есть до конца февраля, вероятно, будет сохраняться тенденция, которую мы видим сегодня. А в марте может начаться заметное снижение показателей заболеваемости, – считает эксперт.

Сейчас в России идет массовая вакцинация от коронавируса. В Омской области пока привили около 6 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх