на правах рекламы
06:28
-4 $ 73.52 -1.06
88.88 -0.69

В Омске избавятся от недостроя у «Зеленого острова»

от 26.01.21 в 20:43 версия для печати
В Омске избавятся от недостроя у «Зеленого острова»

Яндекс.Панорамы
Депимущества Омска выиграл суд у компании, которая является собственником недостроя по соседству с участком под спорткомплекс или школу.

Арбитражный суд вынес определение по делу депимущества Омска против компании ООО «Восточное солнце», у которой департамент потребовал изъять недострой в районе «Зеленого острова». Здание построено на 55 % и располагается на пересечении улиц 1-й и 2-й Затонских. 

«Восточное солнце» выступило со встречным иском, требуя на три года продлить договор аренды земельного участка площадью 2,4 тыс. кв. метров.

Договор аренды стороны заключили в марте 2017 года, он истек спустя три года. По истечении срока действия договора депимущества зафиксировал, что строительство на участке не ведется.

На это уже в суде бывший арендатор заявил, что не достроил здание, поскольку стал его собственником лишь в сентябре 2016 года. Судя по открытым интернет-источникам, строительство в 2017 году еще шло. Однако данный факт за аргумент в поддержку позиции компании судом принят не был.

Яндекс.Панорамы
Яндекс.Панорамы

Вдобавок оказалось, что в 2017 году договор уже продляли без проведения торгов. По закону такую процедуру можно проводить лишь раз.

В итоге суд иск «Восточного солнца» отклонил, а требования депимущества удовлетворил. Решение еще может быть обжаловано. Если этого не произойдет, недостроенный объект недвижимости будет изъят и продан на торгах.

Отметим, данный недострой располагается по соседству с участками, на которых планируется возводить, по одной версии, спорткомплекс и пару многоэтажек, по другой версии – школу на 750 мест. Сейчас ведутся споры вокруг данных участков.

Параллельно ведется подготовка к благоустройству и модернизации парка «Зеленый остров», граничащего с полузаброшенными участками и недостроенными объектами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх