В Омске отказались от международного фестиваля театров кукол из-за ковида
на правах рекламы
15:27
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

В Омске отказались от международного фестиваля театров кукол из-за ковида

от 26.01.21 в 19:01 версия для печати
В Омске отказались от международного фестиваля театров кукол из-за ковида

arlekin-omsk.ru
Фестиваль перенесли на следующий год. Решение приняли заранее – более чем за полгода до начала фестиваля, который проводится осенью.

Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина», который должен был проводиться в Омске седьмой раз, решили перенести на 2022 год.

– Решение связано с тем, что фестиваль проходит в статусе международного, в нем принимают участие театры из зарубежных стран, в том числе с которыми в этом году закрыты границы. А подготовка масштабного фестиваля начинается задолго до его проведения. Сейчас с учетом новых обстоятельств сделать это сложно. Выражаем надежду, что в следующем году кукольники из разных стран снова встретятся в Омске, – сообщили в министерстве культуры региона.

Фестиваль впервые состоялся в 2009 году и традиционно проводился раз в два года. В последний раз он проходил осенью 2019-го.

Данный фестиваль является одним из крупнейших кукольных фестивалей страны. За время существования в нем приняло участие более 60 театров из 28 стран мира. Например, на последний фестиваль в 2019 году в Омск приезжали коллективы 18 театров из десяти стран – России, Бразилии, Испании, Казахстана, Китая, Польши, Сербии, Финляндии, Франции и Японии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх