на правах рекламы
18:30
+14 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

В феврале омичи смогут привиться вакциной из Новосибирска

от 26.01.21 в 17:48 версия для печати
В феврале омичи смогут привиться вакциной из Новосибирска

Сразу две вакцины от коронавируса выйдут в массовый оборот в феврале – одну из них будут делать в Новосибирске, а другую – в Москве.

Сегодня на заседании президиума координационного совета при кабмине по противодействию распространению коронавируса премьер-министр Михаил Мишустин назвал сроки, когда в гражданский оборот поступят вторая и третья российские вакцины от COVID-19.

– В следующем месяце перейдем к масштабному выпуску вакцины «Эпиваккорона», – сообщил премьер. – Она уже начала поступать в гражданский оборот. На ее производство правительство выделило свыше 2 млрд рублей.

Отметим, что эта вакцина разработана научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в наукограде Кольцово Новосибирской области. Курс вакцинации предусматривает двукратное внутримышечное введение с интервалом не менее 14–21 день.

Также Министерство здравоохранения РФ получило документы для регистрации еще одной вакцины столичного центра им. М. П. Чумакова.

– Это уже третья разработка наших ученых. В ближайший месяц она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит – защитить еще больше людей от коронавируса, – приводит слова Мишустина ТАСС.

Он напомнил, что массовая вакцинация в основном идет с помощью препарата «Спутник V», который хранится при температуре не ниже –18 градусов, в связи с чем многим больницам пришлось закупить холодильное оборудование. В конце декабря Омская область закупила грузовик-рефрижератор. До конца января в регион поступит еще 30 тыс. доз вакцины от ковида. На сегодняшний день в Омской области привиты 6 527 человек, из них вторым компонентом – 1 848 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Отлично!
1
"В феврале омичи смогут привиться вакциной из Новосибирска" - осталось 5 дней до конца февраля. Где в Омске поставить прививку вакциной "Эпиваккорона"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх