на правах рекламы
04:54
-14 $ 74.44
90.37

В Омске стало меньше преступлений

от 26.01.21 в 18:06 версия для печати
В Омске стало меньше преступлений

При этом в городе осталось не раскрыто 30 тысяч преступлений, в том числе 7 тысяч – за прошедший год. Полиция считает: проблемы нет. 

За 2020 год в Омске было совершено 15 673 преступления, что на 2,5 % меньше, чем в 2019 году.  Такие данные представило УМВД по городу Омску в отчете о деятельности за прошедший год.

Уменьшилось число убийств (на 2,7 %), случаев причинения тяжкого вреда здоровью (на 11,3 %), краж (от 9,8 % до 48,7 %, в зависимости от места кражи), грабежей (на 18,2 %), разбойных нападений (на 1,6 %), поджогов (на 3,2 %).

Наиболее распространенным видом преступления в 2020 году стали деяния с использованием информационных технологий, мобильной связи и банковских карт – таких преступлений было зарегистрировано 4 418. Из них мошенничеств – 2 423.

Раскрыто из общего числа было 9 411 преступлений, в том числе 290 из тех, что были не раскрыты в предыдущие годы. Установлены 6 133 человека, совершившие преступления.

При этом порядка 7 тыс. преступлений были не раскрыты за прошедший год, признал глава УМВД по городу Омску Евгений Быков.

– В условиях неочевидности осталось почти 7 тысяч преступлений. У каждого есть сроки давности. За весь период – порядка 30 тысяч, – огласил цифры Быков.

Как сообщалось ранее, по данным Генпрокуратуры, в Омской области снизилось число расследованных преступлений и число выявленных преступников.

– Наблюдается тенденция снижения поимки граждан, совершивших преступления. В 2016 году мы находились на 30-м месте, в 2019-м – на 76-м месте, в 2020-м – на 82-м месте. Ниже нас только Магадан, Чечня и Кировская область. То есть каждый десятый злоумышленник остался на свободе. Это связано с сокращением личного состава или повышением квалификации правонарушителей? В чем проблема? – также обратил внимание на эти данные первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников.

Руководитель омской полиции уверил, что никакой проблемы нет.

– В целом произошло снижение числа преступлений. На протяжении шести лет в Омске преступность снижается. Количество лиц, которые задействованы в преступлениях, тоже уменьшается. Меньше преступлений – и меньше лиц, которые их совершили, – объяснил ситуацию Быков.

Всего в Омске за прошедший год к уголовной ответственности были привлечены 4 963 человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Когда раскрывать -все борються с масочниками и короновирусом...
0
А теперь простая математика.
" Раскрыто из общего числа было 9 411 преступлений, в том числе 290 из тех, что были не раскрыты в предыдущие годы." Итого: 9121 совершено и раскрыто в 2020 году. Плюс 7000 преступлений, которые совершены, но остались нераскрытыми. Итого: 16 121 преступление было совершено в 2020 году всего (в статье 15 673 ???
448 куда делись?держим в уме?). Делим на 365 дней. Итого: 44 преступления в сутки. Делим на 24 часа. Итого: 18 преступлений совершается в Омске каждый час. Вдумайтесь. 18 преступлений в час!
Уменьшение преступлений на 2.5% - это минус одно преступление в день Но! Если соотнести общее количество преступлений к числу убывшего из Омска населения, преступность в этом соотношении (на душу населения) увеличилась, а не уменьшилась. Факт однако!
"Руководитель омской полиции уверил, что никакой проблемы нет." А и действительно, в чем проблема?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх