Житель Омской области виртуально возил москвичей в такси и заработал 150 тысяч
на правах рекламы
13:09
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Житель Омской области виртуально возил москвичей в такси и заработал 150 тысяч

от 26.01.21 в 18:12 версия для печати
Житель Омской области виртуально возил москвичей в такси и заработал 150 тысяч

Парень, находясь в Больших Уках, брал заказы в Москве и виртуально возил москвичей по столице, зарабатывая деньги. За одну поездку он заработал 57 тысяч.

Житель одного из самых северных районов Омской области – Большеуковского – виртуально перевозил москвичей в такси и неплохо заработал. Обратившиеся в полицию представители службы такси сообщили, что после жалоб пользователей обнаружили причинение ущерба компании на сумму более 150 000 рублей.

Оказалось, что в 2019 году 24-летний парень работал в службе такси. Проработав год, он продал машину, но при этом на смартфоне осталось активным приложение, через которое осуществляется доступ к информационной базе и прием заказов.

В январе 2021 года молодой человек, находясь в Больших Уках, вошел в приложение и стал принимать заказы на перевозку пассажиров в Москве и Московской области. Затем в меню поездок таксист стал добавлять платные опции, изменял маршрут, что значительно увеличивало стоимость поездки, и ставил отметку о выполнении заказа. Однажды, взяв заказ в городе Люберцы, он изменил конечный пункт назначения на Санкт-Петербург. Стоимость поездки составила 57 700 рублей. Деньги за якобы исполненный заказ поступили на виртуальный счет парня.

Всего таксист совершил около 20 виртуальных перевозок пассажиров на более чем 150 000 рублей, которые он частями выводил через электронные платежные системы, обналичивал и тратил.

По данному факту проводится дальнейшая доследственная проверка. Полицейскими направлены запросы в банки, устанавливаются потерпевшие, а также все обстоятельства преступлений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Ну а чё, на удаленке парень работает.
9
Ну хоть кто-то москвичей "прокатил":)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх