на правах рекламы
14:50
+7 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Причиной гибели омичей в ДТП стал алкоголь, а не скорость

от 26.01.21 в 17:09 версия для печати
Причиной гибели омичей в ДТП стал алкоголь, а не скорость

omskinform.ru
Возможно, превышение скорости при авариях, унесших жизни, тоже имело место. Однако первопричиной происходящего названо опьянение.

За 2020 год в Омске произошло 1 847 ДТП – это на 18,5 % меньше, чем годом ранее. В этих авариях ранены были 2 331 человек, что также на 17,6 % меньше уровня прошлого года.

При этом увеличилось количество погибших. За год в результате ДТП скончались 79 человек – на 17,9 % больше, чем год назад.

– Водители начинают повышать скорость. Смертность на дорогах выросла из-за неадекватного поведения водителей, – предположил депутат Юрий Тетянников.

Однако его предположение оказалось не совсем верным.

– В целом количество ДТП на снизилось. Но возникла другая проблема – ДТП со смертельным исходом. Эту ситуацию мы анализировали, предложения направили в администрацию. Не всегда это превышение скорости, хотя и это имеет место. Можем отметить, что количество погибших увеличилось из-за злоупотребления алкоголя водителями, – объяснил глава УМВД по Омску Евгений Быков.

Так, из общего числа аварий 121 произошла с участием пьяных водителей. Это на 24,7 % больше, чем годом ранее. По вине пьяных водителей произошло 62 ДТП – на 8,8 % больше. В этих авариях погибло 18 и 15 человек соответственно. В одном случае это вдвое больше, чем в 2019 году, в другом – на четверть больше.

– При общем снижении получили увеличение погибших. Все усилия в этом году будут направлены на то, чтобы снижать данный показатель. Говорить о том, что это из-за скоростного режима, не совсем корректно. Здесь привела, скорее всего, интенсивность движения в летний период, когда жители города оставались в черте города. Мы получили рост в летний период. До августа все показатели снижались, – отметил начальник омской полиции.

Что касается других обстоятельств, способствующих аварийности, то 1 144 ДТП произошло при неудовлетворительных дорожных условиях. В этих авариях было ранено 1 477 человек, погиб 51 человек. При этом число аварий, произошедших при данных обстоятельствах, и число пострадавших в них людей уменьшилось на 30 %.

С участием пассажирского транспорта в городе за год произошло 222 аварии – на 44,6 % меньше, чем в предыдущем году. В том числе из-за нарушения ПДД водителями автобусов случилось 78 ДТП. В авариях с пассажирским транспортом травмировались 286 человек, погибли восемь человек.

Дети стали участники 215 ДТП, произошедших в Омске за 2020 год. В результате 238 несовершеннолетних получили травмы. Погибших детей в ДТП не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Этот материал на ошибки кто-нибудь вычитывал на ошибки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх