на правах рекламы
02:50
-3 $ 75.59
84.95

Светофор у «Каскада» сделали безопасным для пешеходов

от 26.01.21 в 17:01 версия для печати
Светофор у «Каскада» сделали безопасным для пешеходов

admomsk.ru
До сегодняшнего дня пешеходы рисковали попасть под машину, переходя проспект Маркса у «Каскада». Теперь конфликта с автомобилями не будет.

В Омске перенастроили режим работы светофора у торгового комплекса «Каскад» на пересечении улицы Циолковского и проспекта Маркса.

До сегодняшнего дня пешеходы пересекали проезжую часть проспекта Маркса одновременно с транспортом, движущимся направо с улицы Циолковского и поднимающегося по Циолковского на Маркса со стороны Иртышской набережной. Пешеходы постоянно рисковали попасть под машины, так как зеленый свет одновременно горел как для них, так и для машин.

В настоящее время конфликт пешеходов с автомобилями, совершающими поворот налево с улицы Циолковского со стороны Иртышской набережной, исключен.

Как отметили в департаменте транспорта, по итогам 2020 года на перекрестке произошло 7 ДТП, в которых 9 человек пострадало, в том числе совершено 5 наездов на пешеходов.

Новая схема повысит безопасность для движения пешеходов и улучшит условия проезда для поворота налево, который ранее пропускал встречный прямой поток и пешеходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ну давайте побольше таких настроек. А то пробок в Омске мало.
0
Сколько ждать зеленого пешеходам теперь, минуты две? Написали бы, интересно. Толку пресс-релизы мэрии переписывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх