Нарушителей тишины в Омске потребовали не оставлять без штрафов
на правах рекламы
22:28
+7 $ 60.76 -0.62
61.83 -0.67

Нарушителей тишины в Омске потребовали не оставлять без штрафов

от 26.01.21 в 16:16 версия для печати
Нарушителей тишины в Омске потребовали не оставлять без штрафов

Pixabay
Сейчас 75 % нарушителей тишины отделываются предупреждениями. Тот факт, что нарушители остаются без наказаний, возмутил омского депутата.

За 2020 год в Омске протоколы за нарушение тишины были составлены на 1688 человек. Это число несколько увеличилось по сравнению с 2019 годом, в середине которого было подписано соглашение между правительством региона и областным УМВД для контроля за соблюдением закона о тишине. Тогда за полгода было составлено порядка 600 протоколов.

– Такие правонарушения выявляем на постоянной основе. Граждане готовы сотрудничать с органами внутренних дел и обращаются постоянно, когда происходят данные нарушения, – отметил глава полиции Омска Евгений Быков.

Затем протоколы рассматривает городская комиссия. Рассмотрено было уже более 1,5 тыс. протоколов, люди привлечены к административной ответственности. При этом 1,2 тыс. нарушителей получили предупреждения, порядка 300 человек – штрафы. Всего штрафов было наложено на общую сумму 170 тыс. рублей.

– Работа ведется, протоколы пошли, закон заработал, – отметил глава управления административной практики и муниципального контроля мэрии Алексей Задорожный.

Однако такие результаты работы в части соблюдения закона о тишине в корне не удовлетворили депутата Юрия Козловского, который и поднял данную тему.

– Человеку, чтобы пригласить сотрудника УМВД и зафиксировать факт нарушения закона о тишине, нужно потратить много времени, сил и нервов. А человек потом приходит на административную комиссию, и ему выносят предупреждение. На мой взгляд, это злостный нарушитель, который не дает жизни и спокойствия своим соседям. Сотрудник УМВД потратил время, бензин, составил протокол, а мы ему вынесли предупреждение. Человек потом приходит и говорит: «Ну и че?» И дальше нарушает. А попробуйте второй раз пригласить сотрудника УМВД, у которого есть другие, более серьезные правонарушения, чтобы со свидетелями зафиксировать нарушение. На мой взгляд, это не совсем правильная позиции администрации. Если человек не дает жизни вокруг себя, то человека надо не предупреждать, а наказывать, чтобы он понимал, что заплатит рублем, – заявил Козловский.

Закон о тишине Омской области предполагает отсутствие громких звуков и шума с 22 до 8 часов и с 13 до 14 часов. Закон был принят еще в середине 2016 года, но три года фактически не работал, поскольку некому было составлять протоколы о подобных нарушениях.

Штрафы за нарушение закона о тишине в Омской области составляют от 500 до 3000 рублей. Для юрлиц эти суммы увеличиваются до 3–20 тыс. рублей. При повторном нарушении граждан должны штрафовать уже на 1–5 тыс. рублей, юрлиц – на 5–50 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх