Омские «13 друзей Оушена» пойдут под суд за инсценировку ДТП
на правах рекламы
17:27
-21 $ 60.48
62.88

Омские «13 друзей Оушена» пойдут под суд за инсценировку ДТП

от 26.01.21 в 15:02 версия для печати
Омские «13 друзей Оушена» пойдут под суд за инсценировку ДТП

omskinform.ru
В Омске банда из 13 человек два года инсценировала аварии и с помощью них нажилась на страховых компаниях на сумму 9 млн рублей.

В Омске перед судом предстанет банда из 13 человек, которые инсценировали 30 ДТП и нажились на страховых компаниях на 9 млн рублей.

По данным следственного управления полиции, 34-летний омич «сколотил» банду из 12 родственников и знакомых (все это напоминает фильм «13 друзей Уошена»). В 2016–2018 годах они по сценарию разыгрывали аварии либо с максимальным получением страхового возмещения, либо без привлечения «виновного» в автоаварии к административной ответственности.

– Участники группы располагали помещениями, приспособленными для проведения кузовных и малярных работ, где ремонтировали получившие повреждения в результате организованных ими преступлений автомобили, чтобы минимизировать затраты на восстановление транспортных средств, – уточнили в пресс-службе полиции. – После организации столкновений фигуранты принимали меры к оформлению ДТП, документы передавали в страховые компании. На основании представленных материалов они получали выплаты.

В общей сложности они нанесли материальны ущерб 9 страховым компаниям. Кроме того, предпринимались попытки незаконно получить еще более 600 тыс. рублей.

По совокупности собранных доказательств (показаний свидетелей, заключения судебных экспертиз) организатору и соучастникам предъявлено обвинение по ч. 2 и 4 ст. 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования»), а также в покушении на совершение еще двух эпизодов аналогичных преступлений. Им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Может Оушена все таки?
Анон гость 27.01.2021 09:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Умные мысли преследовали автора статьи, но автор был быстрее...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх