на правах рекламы
02:16
-3 $ 75.59
84.95

Спасатели напомнили омским рыбакам об опасностях на толстом льду   [ФОТО]  

от 26.01.21 в 14:45 версия для печати
Спасатели напомнили омским рыбакам об опасностях на толстом льду   [ФОТО]  

Лед на Иртыше сейчас такой, что провалиться под него очень сложно. Однако рыбакам посоветовали не собираться большими группами на реке.

В Омске второй день проводится акция «Безопасный лед». Накануне инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Омской области обследовали места выхода на лед в Омске и районах области. За первый день акции были обследованы 515 возможных мест выхода людей и выезда автотехники на лед. Проверяли эти места более 1300 сотрудников МЧС, пожарных, чиновников.

фото: ГУ МЧС по Омской области

Сегодня, 26 января, инспекторы ГИМС проверили традиционные места выхода любителей зимней рыбалки на лед в черте города. Инспекторы ГИМС пообщались с рыбаками в затоне судоремонтного завода и в районе улицы Рождественского. Из-за снега и метели на реке рыбаков было немного. Спасатели измерили толщину льда. Оказалось, что она составляет около 70 см. Нахождение на таком льду безопасно, но рыбакам стоит помнить об опасностях.

– Нахождение при такой толщине льда на водоемах небольшими группами – безопасно. Но не стоит забывать и об опасностях. В черте города всегда возможны полыньи или лед тоньше из-за течения. Поэтому мы напомнили рыбакам о них, а также необходимости всегда иметь при себе спасательные средства, – рассказал старший инспектор ГИМС Сергей Лазаренко.

Поэтому рыбакам все равно не стоит собираться большими группами на одном месте, чтобы не провалиться под лед.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
По народным приметам уже с 28 января лед может начинать давать трещины.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх