на правах рекламы
18:44
+12 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

В Омске убирают еще один популярный маршрут с проездом за 25 рублей

от 26.01.21 в 12:35 версия для печати
В Омске убирают еще один популярный маршрут с проездом за 25 рублей

omskportal.ru
В мэрии уверены, что 309-й маршрут омичам не нужен, так как он дублируется другими автобусами. Жители Нефтяников возмущены.

В Омске с 1 февраля исчезнет еще один популярный маршрут. Как сообщили в департаменте транспорта, прекратит работу 309-я маршрутка, которая связывает СибАДи с поселком Лукьяновка. Маршрутка очень популярна у жителей Нефтяников: во-первых, по тому, что в ней нет толчеи, во-вторых, даже за наличный расчет стоимость проезда в 309-й составляет 25 рублей. И интервалы движения между маршрутками минимальные. Но в мэрии  рассуждают по-другому.

– Маршрут № 309 прекращает перевозки 1 февраля по причине полного дублирования схем движения автобусных маршрутов № 14, 25, 54, 276, 424 на участке от микрорайона Юбилейного до СибАДИ, – сообщили в департаменте транспорта.

У тех, кто пользуется 309-й маршруткой, мнение на этот счет другое.

– В 424-ю не влезешь, 25-й ходит раз в час. А на 309-й можно спокойно уехать за 25 рублей, – отметил житель Нефтяников Сергей Евгеньевич.

Любопытно, что в департаменте транспорта пообещали мониторить ситуацию с транспортом на направлении только после того, как 309-я маршрутка исчезнет.

– После отмены маршрута № 309 специалисты департамента транспорта будут мониторить ситуацию на данном направлении, и при необходимости будет увеличено количество транспорта на дублирующих маршрутах, – пообещал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

Добавим, что в прежние годы на том же направлении исчезли такие популярные маршруты, как 365 и 232.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
В очередной раз "позаботились" о пассажирах.
13
"В мэрии уверены, что 309-й маршрут омичам не нужен"?! А у омичей спросили? В мэрии вообще из Лукьяновки кто-нибудь пытался до Автодора доехать в часы пик на общественном транспорте? 309 маршрут ходит ВСЕГДА!, Каждые 5 минут бегают газельки! Были бы нерентабельны - давно бы прикрылись, но ведь нет же - полные бегают. А 424, 276 - не дождёшься!
-8
"В мэрии уверены, что 309-й маршрут омичам не нужен"?! А у омичей спросили? В мэрии вообще из Лукьяновки кто-нибудь пытался до Автодора доехать в часы пик на общественном транспорте? 309 маршрут ходит ВСЕГДА!, Каждые 5 минут бегают газельки! Были бы нерентабельны - давно бы прикрылись, но ведь нет же - полные бегают. А 424, 276 - не дождёшься! водители маршрутки, 309, прекратите спамить
-4
"В мэрии уверены, что 309-й маршрут омичам не нужен"?! А у омичей спросили? В мэрии вообще из Лукьяновки кто-нибудь пытался до Автодора доехать в часы пик на общественном транспорте? 309 маршрут ходит ВСЕГДА!, Каждые 5 минут бегают газельки! Были бы нерентабельны - давно бы прикрылись, но ведь нет же - полные бегают. А 424, 276 - не дождёшься! а где тебя спросить. ты же не говоришь адрес.
11
Это нам санкции от дептранса за то, что из города ещё не уехали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх