на правах рекламы
08:47
-1 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Полуразрушенный садик на окраине Омска хотят отдать частнику

от 26.01.21 в 11:58 версия для печати
Полуразрушенный садик на окраине Омска хотят отдать частнику

Садик в Черемушках давно не функционирует, и теперь для него собрались искать концессионера. Правда, желающих взять объект пока нет.

Омские депутаты – члены комитета по муниципальной собственности горсовета сегодня рекомендовали передать в концессию здание детского сада, расположенного в 14-й Военном городке (он же микрорайон Черемушки).

Как отметил директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня, здание садика № 89 площадью 1258 кв. метров, расположенного по адресу: 14-й Военный городок, 141/2, находится в неудовлетворительном состоянии. Садик давно не функционирует.

omskinform.ru

– Состояние неудовлетворительное, здание требует капитального ремонта, реконструкции. Поэтому передача возможна только на условиях концессии, – отметил Махиня.

Председатель комитета Максим Астафьев отметил, что садику нужен хороший ремонт.

- Я очень хорошо знаю это здание, знаю, в каком оно состоянии. Там действительно требуется очень хорошая реконструкция. Есть ли какие-то предварительные договоренности с концессионером? - задался вопросом депутат.

Дмитрий Махиня признал, что пока никаких договоренностей с концессионером нет.

- Будем искать инвестора для детского сада, - сказал чиновник.

А депутат Алексей Ложкин поинтересовался, насколько загружены другие детские сады в микрорайоне? Как оказалось, других садов в Черемушках просто нет.

- Там вообще нет детского садика, а потребность в нем очень высокая, - ответил Максим Астафьев.

Дмитрий Махиня совсем огорчил депутатов, добавив, что в 14-м Военном городке в ближайшее время строительство детских садов не планируется даже по нацпроекту. Если садик возьмут в концессию, то в нем могут создать как платные, так и бесплатные группы для детей. Правда, никто брать полуразрушенный садик на окраине городе пока не хочет. Мэрия впоследствии намерена провести рекламную кампанию объекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх