на правах рекламы
16:46
+14 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Омичи стали ходить без масок после вакцинации

от 26.01.21 в 11:40 версия для печати
Омичи стали ходить без масок после вакцинации

У омичей, которые ходят в общественных местах без масок, появилась новая отговорка – вакцинирование. Но их все равно штрафуют на общих основаниях.

Во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной контролю за соблюдением масочного режима и ограничительных мер в Омской области, стало известно о новой отговорке жителей, которые не носят маску. Об этом рассказал замначальника Управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности администрации Омска Андрей Звонов.

По его словам, еженедельно в областном центре находятся 20–25 человек, которые перемещаются без масок. Напомним, что с 18 по 24 января составлено 18 протоколов на «безмасочников» в Омске.

– У нас до последнего останутся люди, которые попросту во все это не верят. Конечно, появились такие отговорки, что я поставил прививку от коронавируса. Но это не освобождает человека от ответственности, так как не укладывается в нормативную базу. Это послабление возможно после того, как будет принято решение на федеральном уровне. Также в числе причин отказа надевать маску можно назвать рассеянность и забывчивость, – уточнил Андрей Звонов.

Всего за неделю при проверке 821 точки продаж и оказания услуг в ТК и на муниципальных рынках выявлено 39 нарушений. Неделей ранее при проверке 500 таких объектов нашли 40 нарушений.

Отметим, что всем нарушителям грозят штрафы от 1 тыс. до 300 тыс. рублей. Сумма назначенных уже штрафов по Омской области превысила 19 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Вот вы конченые, Маска это не СИЗ! (Смотрим ГОСТЫ), штрафовать на основании чего!?
Носить маски - это ограничение прав и свобод, предусмотренных Конституцией РФ.
Права могут быть ограничены лишь Федеральным законом, но не постановлениями местных властей.
Следовательно, штрафы за не ношение масок по ст.20.6.1 КоАП РФ не законны.
Ответе пожалуйста на вопрос!
почему я имея на руках справку о том что не болен короновирусом, (так же есть справка о том что привит!) не могу купить товар в ряде магазинов Омска (именно товары первой необходимости) почему вы дали распоряжение носить маски, а сами ими не обеспечили? я изучил ряд законов а именно: Постановление №417 от 02.04.2020 г.

Согласно постановлению, власти должны обеспечить население средствами защиты (маски, перчатки, ....) и сделать все это БЕСПЛАТНО, (как это делается в других странах!)
Омич гость 26.01.2021 13:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Что про Конституцию вспоминаете. О ней теперь либо хорошо, либо ничего.
9
Человек привился и все равно необходимо одевать маску? Значит эта вакцина фуфло какое то!
Миша гость 26.01.2021 20:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Человек привился и все равно необходимо одевать маску? Значит эта вакцина фуфло какое то! А то! Как говориться что и требовалось доказать!
6
Не носил ни одного дня и не собираюсь.
Омич гость 26.01.2021 12:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
О родственниках подумай. Сходи в красную зону и посмотри на трупы.
Гость гость 26.01.2021 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
О родственниках подумай. Сходи в красную зону и посмотри на трупы. А зачем в пандемию контактировать с родственниками? Они о вас точно думают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх