Омские ковид-диссиденты заплатят в федеральный бюджет более 19 млн рублей
на правах рекламы
13:45
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омские ковид-диссиденты заплатят в федеральный бюджет более 19 млн рублей

от 26.01.21 в 11:23 версия для печати
Омские ковид-диссиденты заплатят в федеральный бюджет более 19 млн рублей

Сумма штрафов на нарушителей по масочному режиму и ограничениям в Омской области растет еженедельно. Зато заведения перестали работать ночами.

С начала 2021 года 600 жителям Омской области без масок в общественных местах выписали штрафы на сумму почти 1 млн рублей. Как рассказал сегодня на пресс-конференции, посвященной контролю за соблюдением масочного режима и ограничительных мер, начальник Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков, за весь период выписано 10 345 административных штрафов в отношении граждан на сумму около 13 млн рублей, а также 230 штрафов в отношении ИП и компаний на сумму 6,2 млн рублей.

Напомним, что ранее озвучивались данные за 2020 год: жителям было выписано 9745 административных штрафов на общую сумму 12 млн рублей, еще 5,681 млн рублей заплатили юридические лица и индивидуальные предприниматели. Общая сумма с 17,6 млн рублей увеличилась до 19,2 млн рублей. Все средства уйдут в федеральный бюджет РФ.

– Основную массу протоколов, на которые ориентируются суды при назначении штрафов, составляют сотрудники полиции, немного меньше – Росгвардии, а затем – Управления Роспотребнадзора. У имеющих похожие полномочия, в соответствии с постановлением губернатора, сотрудников органов исполнительной власти (МРБ) штат гораздо меньше, – пояснил Юрий Чистяков.

Озвученные цифры не окончательные, так как многие административные расследования еще продолжаются, в частности, нет ни одного судебного решения по работе заведений общепита в ночное время. Кстати, впервые за неделю не выявлено ни одного заведения, работающего после полуночи. Также, по официальным данным, снижается количество людей без масок в общественном транспорте, однако пассажиры продолжают массово ездить без масок в маршрутках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Очень радуют такие новости. Только побольше бы выявляли и повыше стоимость штрафов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх