на правах рекламы
09:28
+14 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Омичи получили за неиспользование лифтов почти 2 миллиона

от 26.01.21 в 10:19 версия для печати
Омичи получили за неиспользование лифтов почти 2 миллиона

Компенсации за содержание и ремонт лифтов получили 1800 омичей, проживающих на первых этажах домов. Лифтами они не пользуются.

В Омске за 2020 год 1807 жителей первых этажей домов получили за неиспользование лифтов компенсацию – 1,9 млн рублей. То есть каждый омич в среднем получил по 1000 рублей.

Как отметили в мэрии, получить компенсацию могут омичи, признанные малоимущими, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, одинокие матери, воспитывающие несовершеннолетних детей, члены многодетной семьи, а также инвалиды, члены семьи погибшего (умершего) ветерана, инвалида ВОВ и ветерана, инвалида боевых действий, достигшие возраста 60 и 55 лет, ветераны труда и ветераны военной службы, достигшие возраста 60 и 55 лет, ветераны Омской области, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Важно, чтобы льготники проживали на первых этажах жилых домов.

Но есть и те омичи, кто может получить компенсацию, даже если они живут выше первого этажа. Это инвалиды I-й и II-й групп и дети-инвалиды, имеющие ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию. Отметим, компенсация может выплачиваться за три года, предшествующих обращению за ее предоставлением.

– Если говорить о категории получателей помощи, то в основном это ветераны труда и ветераны Омской области – 1216 человек, или 67 %. Наиболее активно компенсации получают жители Кировского округа и Советского округа, 455 и 427 человек соответственно, – рассказала директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.

Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, для того чтобы получить компенсацию за содержание и ремонт лифтов, необходимо обратиться в городской Центр социальной поддержки населения по месту жительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Заставить всех жителей первых и вторых этажей платить за ненужный лифт, а потом выдавать компенсации лишь отдельным из них - браво, гениально! Очередная победа в борьбе за отъем денег у населения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх