на правах рекламы
16:20
-22 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

Жители еще одной омской окраины пожаловались на отсутствие транспорта

от 25.01.21 в 21:46 версия для печати
Жители еще одной омской окраины пожаловались на отсутствие транспорта

фото: Анастасия Бирюкова
Жители поселка Загородного ежедневно сталкиваются с трудностями при поездках «в город». В поселок на северо-востоке Омска ходит всего одна маршрутка.

Омичи через соцсети продолжают жаловаться на дефицит транспорта на окраинах города. Накануне сообщалось о проблеме с маршрутками в поселке Светлом, а сегодня жители другой омской окраины – поселка Загородного – пожаловались на дефицит транспорта на 503-м маршруте.

– Я проживаю в Загородном 3 года. И очень часто сталкиваюсь с проблемой транспорта, часто приходится уезжать на такси, т. к. маршрутку сложно дождаться. Сегодня на остановке «21-я Амурская» простояла 40 минут, безумно замерзла. Одна маршрутка проехала, люди махали, тормозили, а водитель проехал мимо. Спустя 20 минут ожидания подъехала следующая маршрутка, но водитель также не удосужился остановиться, а просто проехал мимо, – написала жительница Загородного Анастасия Бирюкова.

Жители микрорайона звонили перевозчику – ИП Залялитдинову. Диспетчер пообещал разобраться, но проблема с транспортом до сих пор не решена. Раньше в Загородный ходила 401-я маршрутка и 11-й автобус, но их отменили, оставив лишь один 503-й маршрут.

– Домой просто не уехать. Постоянные проблемы с оплатой по карте, постоянно не работает терминал. Причем водители начинают ругаться из-за этого с пассажирами, хотя это не вина пассажиров. После 8 вечера из поселка не уехать. Раньше был 11-й автобус и 401-я маршрутка, и всегда спокойно все добирались до дома. А что нам делать сейчас? – задается вопросом Анастасия Бирюкова.

Отметим, что 503-я маршрутка связывает Левобережье с центром города, а также Амурский поселок и микрорайон улицы Завертяева. Микроавтобусы этого маршрута едут из «Меги» через центр города по Герцена в Амурский поселок, а затем по Завертяева до Загородного.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
водитель, но как и все люди - пешеход гость 25.01.2021 22:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
"Частник нас спасет" Вот ОН и спасает.....А еще тут многие выступают ПРОТИВ личного транспорта...Да , любой, кто может крутить баранку, КУПИТ свой личный автомобиль, чтобы не быть заложником у мерии и " хорошего" частника...
-7
"Частник нас спасет" Вот ОН и спасает.....А еще тут многие выступают ПРОТИВ личного транспорта...Да , любой, кто может крутить баранку, КУПИТ свой личный автомобиль, чтобы не быть заложником у мерии и " хорошего" частника... Сейчас почти во всех семьях есть личный автомобиль... Жить стали хорошо...
водитель, но как и все люди - пешеход гость 26.01.2021 08:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Сейчас почти во всех семьях есть личный автомобиль... Жить стали хорошо... Иметь свое авто удовольствие не из дешевых, НО это ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА ибо на т.н ОТ , представленным в основном СКОТОвозками, далеко не уедешь.....Вот люди и лезут в кредиты, чтобы обеспечить себя колесами...
0
"Частник нас спасет" Вот ОН и спасает.....А еще тут многие выступают ПРОТИВ личного транспорта...Да , любой, кто может крутить баранку, КУПИТ свой личный автомобиль, чтобы не быть заложником у мерии и " хорошего" частника... Частник тут не причём. Дептранс создаёт условия для его работы. Последние годы дептранс делает все, чтоб частник не мог развиваться.И это у них получилось. Это привело к кризису, который мы сейчас наблюдаем.Одно радует , большенство омичей пересели на свой , личный транспорт . И передвигаются комфортно, независимо от дептранса, который издевается над пассажирами общественного транспорта.
Pretorian гость 26.01.2021 12:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Частник нас спасет" Вот ОН и спасает.....А еще тут многие выступают ПРОТИВ личного транспорта...Да , любой, кто может крутить баранку, КУПИТ свой личный автомобиль, чтобы не быть заложником у мерии и " хорошего" частника... Да покупайте личный транспорт, кто вам не дает. Только позаботтесь о его доме с начало (гараже, стоянке), не надо за счет других жильцов использовать общую территорию дома для стоянки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх