на правах рекламы
20:03
+14 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

В Омской области перекроят автобусную сеть

от 25.01.21 в 19:47 версия для печати
В Омской области перекроят автобусную сеть

omskportal.ru
Сразу 60 маршрутов перешли от «Омскоблавтотранса» к частным перевозчикам, омичи жалуются на транспортную недоступность и отсутствие автобусов.

Омский Минстрой займется реформированием маршрутной автобусной сети. Изменения должны повысить транспортную доступность удаленных населенных пунктов, куда перевозчики не едут по доброй воле. Об этом стало известно на сегодняшнем аппаратном совещании правительства. Ранее омичи пожаловались на проблемы с транспортом в программу «Диалог с губернатором». Областной перевозчик «Омскоблавтотранс» в январе перестал обслуживать 60 межмуниципальных маршрутов, которые перешли к частникам. Но омичам не нравится, как работают частники.

Чиновники Минстроя побывали в трех районах, откуда поступили звонки с жалобами губернатору на транспортное обслуживание. Обращения на эту тему направили жители села Изюмовка (Шербакульский район), с. Крестики  Оконешниковского района и с. Ивановка (Москаленский район).

В частности, жители Изюмовки хотят добираться до Омска через Азово, а не через Шербакуль.  В свою очередь, жители с. Крестики просят дополнительный рейс до районного центра в дневное время. Глава Минстроя Антон Заев сегодня рассказал о частных примерах решения проблем плохого транспортного сообщения.

 – Мы во все районы выехали, со всеми встретились, проговорили. Что касается Крестиков – жители попросили добавить ещё один рейс в обеденное время, потому что они только утром и вечером ездят до Оконешниково. Жители Ивановки хотят сразу в Омск ехать, но такой рейс мы не можем обеспечить: там и так сейчас четыре рейса – два было, еще два добавили до Москаленок, а оттуда порядка 15 рейсов идет на Омск. Можно в Омск добираться и на электричке.  Проговорили с жителями Изюмовки – сейчас формируем потребности. Перевозчик будет тогда по звонку диспетчера туда заезжать, если появляется потребность, – пояснил Заев.

Минстрою теперь приходится в ручном режиме разбирать проблемы с маршрутами, со сбоями в обслуживании населенных пунктов. Также Минстрой сейчас пересматривает маршрутную автотранспортную сеть, корректируя с учетом потребностей населенных пунктов в транспортной доступности и возможностей перевозчиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А зачем тогда вообще нужен нужен омскоблавтотранс. Для галочки и беспроблемного существования Мартыненко и его компании? Если ты главный перевозчик региона то и будь им, а не сборщиком дотаций и пошлин. Ужмитесь с количеством начальников, сервис налаживайте. Привлекайте пассажиров. Контроль действенный на трассах где? Часть сбора за билеты особенно от деревень до райцентров уходила в карман водителя, особенно в пред и послевыходные и праздничные дни.
-4
А зачем тогда вообще нужен нужен омскоблавтотранс. Для галочки и беспроблемного существования Мартыненко и его компании? Если ты главный перевозчик региона то и будь им, а не сборщиком дотаций и пошлин. Ужмитесь с количеством начальников, сервис налаживайте. Привлекайте пассажиров. Контроль действенный на трассах где? Часть сбора за билеты особенно от деревень до райцентров уходила в карман водителя, особенно в пред и послевыходные и праздничные дни. Витёк, при чём здесь Омскоблавтотранс, если у него свидетельства на перевозку забрало по этим маршрутам министерство строительства и транспорта Омской области и не стало продлевать на 2021 год. Все вопросы к губернатору, как относится он к жителям Омской области. Частник всё сделает, как это - эффективный менеджер. А колхозники пусть платят, зачем Омской области датировать Омскоблавтотранс?!
3
Облавтотранс красиво развивается, сокращаясь. Мартыненко в своем репертуаре.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх