на правах рекламы
00:25
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

В Омске осудили банду, похищавшую людей

от 25.01.21 в 18:14 версия для печати
В Омске осудили банду, похищавшую людей

Угрожая своим жертвам лишением жизни, преступники получили от них автомобиль «Мерседес» и денежные расписки более чем на 4 млн рублей.

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу организованной преступной группы, которая занималась похищением людей и вымогательством. Расследованием занимался Следственный комитет, материалы предоставило региональное управление ФСБ.

Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, два года назад, в январе 2019-го, пятеро участников банды похитили двух мужчин и под угрозой убийством заставили их написать расписки о выплате более 4,3 млн рублей. Жертвы также отдали похитителям свой автомобиль Mercedes-Benz СLK. Лишь после этого их отпустили на свободу. В полицию они не пошли.

– В связи с оказанным физическим и психологическим воздействием, в том числе угрозой неизбежной расправы в случае обращения в правоохранительные органы, самостоятельно с заявлениями о похищении, угрозах и вымогательстве потерпевшие не обращались, – отметили в ФСБ.

Несмотря на это, преступный эпизод был выявлен. Сотрудники ведомства обеспечили безопасность потерпевших, а в феврале 2019-го четверо из пяти участников банды были задержаны. Еще один скрылся за пределами региона и сейчас находится в федеральном розыске.

В Следственном комитете рассказали некоторые подробности. Инцидент с похищением произошел на заправке в Омске. Нападавшие заблокировали автомобиль, в котором находились трое мужчин, забрали у них машину, а затем насильно затолкали двоих в свои автомобили и похитили их, удерживая на протяжении 12 часов в гаражном боксе по улице Завертяева. Там потерпевшие и написали расписки о крупном долге.

Уголовное дело было возбуждено и расследовалось по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «а», «в», «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). В итоге членов банды приговорили к реальным срокам заключения: 7 лет колонии особого режима, 6 лет 6 месяцев колонии строго режима, 7 лет колонии строго режима, 5 лет 6 месяцев колонии строго режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх