Следком ищет торговца, напавшего на съемочную группу омского телеканала
на правах рекламы
10:53
-17 $ 61.77
64.99

Следком ищет торговца, напавшего на съемочную группу омского телеканала

от 25.01.21 в 17:36 версия для печати
Следком ищет торговца, напавшего на съемочную группу омского телеканала

скриншот ГТРК Иртыш
Известен номер автомобиля нападавшего. Также ведется поиск свидетелей инцидента. Мужчине грозит уголовное дело и реальный тюремный срок.

Следственный комитет организовал проверку инцидента, произошедшего 22 января на Левобережном рынке. Там было совершено нападение на съемочную группу ГТРК «Иртыш».

Как уже сообщалось, во время съемки сюжета о несанкционированной торговле один из торговцев потребовал от телевизионщиков его не снимать, вырвал из рук журналистки микрофон, выбросил его в сугроб и кинулся на оператора.

Сейчас следователи ищут свидетелей инцидента и нападавшего – вероятно, установить его личность не составит труда, поскольку известен номер его автомобиля. Очевидцев просят откликнуться по телефону 395-506.

По итогам проверочных мероприятий будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщила пресс-служба омского Следкома. Оно может быть возбуждено по ст. 144 УК РФ о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Согласно санкциям этой статьи, при препятствии работе журналистов вместе с насилием или угрозой применения насилия виновным грозят принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Журналисты пиарят себя даже на центральных каналах, не понимая, как жалко выглядят, не ведая, что творят. С таким бы рвением гонялись за коррупционерами, за отравителями воздуха... Надо же так уметь общаться, что простой человек набрасывается... Но, кому что дано...
6
Рыночная мафия натравили журналюг на колхозников, а те и рады стараться
1
ТУПИЦА, ты в какой стране живешь ??? где ты КОЛХОЗ то нашел ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх