на правах рекламы
07:16
+14 $ 74.36 +0.32
89.93 +0.09

Синоптики назвали причину 40-градусных морозов в Омской области

от 25.01.21 в 17:27 версия для печати
Синоптики назвали причину 40-градусных морозов в Омской области

omskinform.ru
В выходные в регионе похолодало до –45 градусов, но уже сейчас арктические холода отступают. Омичей ждет резкое потепление до –5 градусов.

Вторжение арктического воздуха с Северного Ледовитого океана стало причиной установления аномально морозной погоды в Омской области в минувшие выходные.

По данным Обь-Иртышского УГМС, ночью 24 января в области было от –37° в Русской Поляне до –45° в Тевризе. В Усть-Ишиме зарегистрировали –44°, в Седельниково –43°, а в Омске температура воздуха понизилась до –38,1°. Прошлой ночью –42° было в Седельниково, –40° зарегистрировано в Таре, Знаменском и Шербакуле. В районе Омского аэропорта было –35°. Но морозы стремительно отступают.

– Предстоящей ночью на территории Омской области ожидается –21…–26°, местами до –32°. К утру – повышение температуры воздуха, – сообщила начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко.

По многолетним наблюдениям, начиная с 1900 года максимальная температура воздуха (+0,4°) 25 января наблюдалась в Омске почти тридцать лет назад, в 1993 году. Минимальная температура (–40,6°) зафиксирована в этот день в 2006 году.

В ближайшие дни воздух в регионе прогреется до –5...–8 градусов. Такая теплая погода продержится до конца января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Синоптики назвали причину 40-градусных морозов в Омской области.

Причина - с и б и р с к а я ЗИМА !!!! а синоптики думали, что сейчас лето...
-1
Ух ты! Оказывается, синоптики теперь знают, отчего зимой холодно!
Такими темпами и верный прогноз скоро (лет так через 100) давать будут...
А если серьезно - то мне как-то без разницы, с Северного полюса дует ледяной ветер, или с Южного. Мне главное заранее знать об этом. И желательно не за 1 день до мороза, и уж тем более - не после.
-2
Воздуз прогреется!? От чего? Может просто "потеплеет"?..
Пенсионер, рожденный в СССР гость 26.01.2021 09:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Воздуз прогреется!? От чего? Может просто "потеплеет"?.. Атмосферный воздух прогреется от Солнца.
Есть такая звезда, вокруг которой вращается наша планета Земля.
Раньше об этом знали даже школьники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх