на правах рекламы
17:27
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

ЕГЭ скоро отменят: вузы готовят свои экзамены

от 25.01.21 в 16:53 версия для печати
ЕГЭ скоро отменят: вузы готовят свои экзамены

omskportal.ru
Полная отмена единого госэкзамена может произойти уже через два года. Вузам надоело принимать выпускников, которые ничего не знают.

Уже в этом году российские вузы начнут вводить свои экзамены, игнорируя ЕГЭ, а уже в ближайшие несколько лет может быть отменена сама система единого госэкзамена, заявил руководитель Всероссийского фонда образования, член-корреспондент Российской академии естественных наук Сергей Комков.

– Несколько ректоров уже сообщили мне, что начинают вводить вступительные экзамены, ЕГЭ будут учитывать формально – это зарождающийся тренд. Вузам надоело принимать людей с высочайшими баллами ЕГЭ, которые ничего не знают при этом, – цитирует Комкова портал ura.ru. – ЕГЭ уже катится к закату – было обязательных четыре предмета, потом два, сейчас остался один. Постепенно мы введем нормальную систему аттестации. Полная отмена ЕГЭ может произойти через год-два.

Заслуженный учитель России, историк Александр Снегуров отметил, что полностью отказаться от ЕГЭ и ОГЭ можно будет через пять лет, поскольку сейчас «вся система заточена под эти экзамены». Он предложил принимать выпускников школ в вузы без экзаменов, а затем отчислять неуспевающих после первой сессии либо брать по оценкам в аттестате.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Федорино горе гость 25.01.2021 18:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Так для того, чтобы снова ввести обычные экзамены, надо детям дать настоящие знания. А кто учить будет? Старых учителей немного осталось, а молодые только умеют натаскивать на сдачу ЕГЭ.
5
ЕГЭ делали не для улучшения знаний (эта тема вообще не рассматривалась) , а для пресечения взяток преподавателям, при экзаменах. Но увы...Хотели как лучше, а получилось как всегда.Финал всего этого бреда с обысками, отбором телефонов и т.д. и тп у учащихся, является провал в знаниях и загубленных ЕГЭ школьников. Кто бы мог подумать..
4
Давайте!!! Как же вузы без кормушки прожили столько лет. Дети профессуры не могли пройти по блату. Вернем коррупцию в вузы! Ура, товарищи!!!
Аська гость 26.01.2021 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Давайте!!! Как же вузы без кормушки прожили столько лет. Дети профессуры не могли пройти по блату. Вернем коррупцию в вузы! Ура, товарищи!!! Жертва ЕГЭ?
3
Соглашусь с первым высказыванием.И взятки были не малые, и тогда конкретные бараны поступали( если помните был такой анекдот).Но и сегодня, благодаря ЕГЭ, выпускники могут поступать в любой ВУЗ страны.Знаю много омичей, обучающихся в Москве, С- Питербурге, Новосибирске на бюджете.А то, что 100-бальники ничего не знают, это полный бред.Человек получил 100 баллов на честной аттестации.И никто ему не помогал, ибо процедура прозрачна.
7
Соглашусь с первым высказыванием.И взятки были не малые, и тогда конкретные бараны поступали( если помните был такой анекдот).Но и сегодня, благодаря ЕГЭ, выпускники могут поступать в любой ВУЗ страны.Знаю много омичей, обучающихся в Москве, С- Питербурге, Новосибирске на бюджете.А то, что 100-бальники ничего не знают, это полный бред.Человек получил 100 баллов на честной аттестации.И никто ему не помогал, ибо процедура прозрачна. Настолько прозрачна, что с Кавказа прут 100 балльники по русскому языку!) Наверное, очень его любят просто
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх