на правах рекламы
05:16
+20 $ 72.87 -0.14
86.56 -0.21

Губернатор Леонид Полежаев потребовал ввести внешнее управление в Омском районе Омской области с 1 января 2007 года

от 15.11.06 в 16:04 версия для печати
Губернатор Леонид Полежаев потребовал ввести внешнее управление в Омском районе Омской области с 1 января 2007 года Сегодня на заседании правительства Омской области губернатор Леонид Полежаев потребовал ввести в Омском районе внешнее управление с 1 января 2007 года. Об этом он заявил после сообщения министра ЖКХ и строительства Омской области Валерия Бойко о том, что собираемость платежей за коммунальные услуги в муниципальном образовании «Омский район» составила менее 50%. При этом средний показатель по области – 87%. В этот момент на заседании правительства присутствовали большинство руководителей районов, в том числе и глава Омского района Баранов.

«Что, самые бедные люди в районе живут, - возмутился губернатор?
«Это связано только с реорганизацией коммунального предприятия в районе. Других причин нет никаких», - ответил Валерий Бойко.

Губернатора такое объяснение не убедило. «Давайте все-таки разбираться с Омским районом, – предложил он. - Невозможно уже содержать район с такими затратами. У нас нет таких обязательств перед жителями Омского района, по которым бы мы за счет бюджета области и других муниципальных образований оплачивали 50 процентов стоимости их коммунальных услуг. Причем, это район с самой высокой степенью инженерного обустройства. Хоть вводи в районе внешнее управление».

«На прошлом обсуждении состояния дел в Омском районе, - вмешался первый заместитель губернатора Евгений Вдовин, - мы как раз и предупредили руководство района что в случае продолжения подобной практики и политики у области не будет других вариантов, кроме внешнего управления».

«Знаете, давайте без случаев. Давайте делать выводы, - возразил Леонид Полежаев. - Ведь рано или поздно дело кончится тем, что бюджет соберет средства со всех районов, и мы рассчитаемся за Омский район. Капельку от Тюкалы, капельку от Крутинки. Других вариантов нет. У меня же нет какой-то черной кассы, из которой бы областной бюджет нес эти затраты. Поэтому здесь нечего допрашивать Баранова (руководителя округа – прим. «Омск-Информ»). Он никакого нового пороху нам не выдумает. Давайте применять все допустимые юридические механизмы, связанные с введением внешнего управления с 1 января 2007 года. Надо серьезно разбираться со всеми делами. Чем мы в конечном итоге расплатимся за это дело? Мы расплатимся 11 марта потерей политического кредита, который мы имеем в этом районе. И никакие агитации уже не помогут».

Напомним, что механизм внешнего управления в муниципальном образовании предусмотрен 131-м законом РФ о местном самоуправлении. С момента его принятия такая практика в области еще не применялась.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх