на правах рекламы
07:31
-19 $ 76.69
86.91

Омские котлы будут обогревать Антарктиду

от 25.01.21 в 13:11 версия для печати
Омские котлы будут обогревать Антарктиду

omskportal.ru
Оборудование поставили для российской антарктической станции. Котлы способны работать при –89 °C и выбрасывать в воздух минимум оксидов азота.

Омский завод инновационных технологий разработал котельное оборудование для нового зимовочного комплекса антарктической станции «Восток-2».

Данная станция расположена на высоте 4 тыс. метров над уровнем моря, температура на ней опускается до –89 °C, а Антарктида является природным заповедником, из-за чего при оснащении станций необходимо соблюдать международные требования для защиты окружающей среды и минимизации вредного воздействия. Изготовителя оборудования для данной станции выбирали по конкурсу.

Изготовленные омским заводом котлы экологичны и способны бесперебойно работать при описанных условиях. Они работают на любом жидком и газообразном топливе, в том числе на газовом конденсате и сырой нефти, а выбросы оксидов азота NO и NO₂ от них вдвое ниже установленных в России нормативов.

Изготовлено было четыре котловых блока мощностью 150 кВт. Оборудование уже доставлено в Санкт-Петербург, откуда будет отправлено в Антарктиду, сообщила пресс-служба облправительства.

Наша справка:

Станция «Восток» основана в 1957 году. На данный момент она является единственной российской внутриконтинентальной антарктической станцией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх